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Pasta Nasciata - Expressversion

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini mittelgross1 Stk.
Aubergine1 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Hackfleisch gemischt150 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Tomatendose klein1 Stk.
Knoblauch3 Zehen
Pasta (Spirelli oder Penne)250 gr.
Sardellen4 Stk.
Mozarella2 Stk.
Olivenöl3 EL
Semmelbrösel8 EL
Kapern1 EL
Champignons4 Stk.
Pizzagewürz½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Long-Version ist etwas aufwendiger und findet sich unter https://www.kochbar.de/rezept/538106/Pasta-nasciata.html . Die hier geht deutlich schneller, weil im Urlaub im Ferienhaus gemacht. Sie bringt aber fast dasselbe Ergebnis.

    2.Die Zucchini und die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben aufschneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 30 Min. liegen lassen. Das sich gebildete Wasser von den Gemüsescheiben abreiben und diese trocknen. In der Pfanne in Olivenöl anbraten oder im Backofen mit Olivenöl bepinselt bei 180° C Umluft für 20 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind. Mit etwas von dem Pizzagewürz bestreuen.

    3.Die Pilze in der Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Dann zuerst die Sardellen und wenn diese sich auflösen das Hackfleisch in der Pfanne im Olivenöl anbraten. Gegen Ende den Knoblauch kurz mitbraten. Die Tomaten und etwas später die Pilze hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.

    4.Wasser aufkochen, salzen und die Pasta darin 1 Min. weniger als auf der Packung angeben kochen. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen und abgiessen. Die Pasta in die Pfanne geben und mit der Tomaten-Hackfleisch Sosse mischen. Ggf. etwas von Kochwasser dazu nehmen.

    5.Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und mit 1 EL Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen. Die Hälfte der Pfanne darin verteilen. Den Mozarella zerrupfen und die Hälfte darauf verteilen. Die restliche Pfanne in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozarella bedecken. Die übrigen 2 EL Semmelbrösel mit 3 EL Olivenöl in einer Tasse anrühren und gleichmässig auf dem Auflauf verteilen. Den Parmesan zum Schluss obenauf geben.

    6.Im kurz vorgeheizten Ofen bei 160° C Umluft 30 - 35 Min. überbacken. Eine Nasciata wird nach dem Garvorgang eigentlich gestürzt - das unterste kommt nach oben. Bei der Expressversion habe ich darauf verzichtet.

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