Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini mittelgross | 1 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Tomatendose klein | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pasta (Spirelli oder Penne) | 250 gr. |
Sardellen | 4 Stk. |
Mozarella | 2 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Kapern | 1 EL |
Champignons | 4 Stk. |
Pizzagewรผrz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Die Long-Version ist etwas aufwendiger und findet sich unter https://www.kochbar.de/rezept/538106/Pasta-nasciata.html . Die hier geht deutlich schneller, weil im Urlaub im Ferienhaus gemacht. Sie bringt aber fast dasselbe Ergebnis.
2.Die Zucchini und die Aubergine der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben aufschneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 30 Min. liegen lassen. Das sich gebildete Wasser von den Gemรผsescheiben abreiben und diese trocknen. In der Pfanne in Olivenรถl anbraten oder im Backofen mit Olivenรถl bepinselt bei 180ยฐ C Umluft fรผr 20 Min. backen bis sie leicht gebrรคunt sind. Mit etwas von dem Pizzagewรผrz bestreuen.
3.Die Pilze in der Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Dann zuerst die Sardellen und wenn diese sich auflรถsen das Hackfleisch in der Pfanne im Olivenรถl anbraten. Gegen Ende den Knoblauch kurz mitbraten. Die Tomaten und etwas spรคter die Pilze hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewรผrz abschmecken.
4.Wasser aufkochen, salzen und die Pasta darin 1 Min. weniger als auf der Packung angeben kochen. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen und abgiessen. Die Pasta in die Pfanne geben und mit der Tomaten-Hackfleisch Sosse mischen. Ggf. etwas von Kochwasser dazu nehmen.
5.Eine Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln und mit 1 EL Semmelbrรถsel gleichmรครig bestreuen. Die Hรคlfte der Pfanne darin verteilen. Den Mozarella zerrupfen und die Hรคlfte darauf verteilen. Die restliche Pfanne in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozarella bedecken. Die รผbrigen 2 EL Semmelbrรถsel mit 3 EL Olivenรถl in einer Tasse anrรผhren und gleichmรคssig auf dem Auflauf verteilen. Den Parmesan zum Schluss obenauf geben.
6.Im kurz vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ C Umluft 30 - 35 Min. รผberbacken. Eine Nasciata wird nach dem Garvorgang eigentlich gestรผrzt - das unterste kommt nach oben. Bei der Expressversion habe ich darauf verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โPasta Nasciata - Expressversionโ