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Auberginentürmchen und Riesengarnelen mit Knoblauch im Pfännchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginentürmchen:
Auberginen3 Stk.
Passierte Tomaten400 ml
Mozarella2 Packung
Parmesan gerieben etwas
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Holzspieße5 Stk.
Riesengarnelen:
Black Tiger Garnelen15 Stk.
Sepia (der große, keine Calamari)200 g
Chili4 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Eier2 Stk.
Wasser etwas
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Auberginentürmchen:

    1.Zuerst die Auberginen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pro Person werden 3 Scheiben benötigt.

    2.Die Scheiben kräftig von beiden Seiten salzen und in ein Sieb über eine Schüssel geben, sodass die austretende Flüssigkeit abtropfen kann.

    3.So treten die Bitterstoffe aus. Die Scheiben ca. 20 min stehen lassen.

    4.Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch so fein wie möglich würfeln und in einem Topf in Olivenöl ca. 5 - 7 glasig schwitzen.

    5.Anschließend die passierten Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Achtung: nicht zu stark würzen, da die Auberginen bereits stark gesalzen sind.

    6.25 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eine dicke Konsistenz erreicht hat.

    7.In der Zwischenzeit den Mozzarella in hauchfeine Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.

    8.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    9.Die Türmchen werden nun in eine Auflaufform geschichtet. Dazu die 5 größten Scheiben in eine Auflaufform legen.

    10.Darauf die eingekochte Tomatensauce geben.

    11.Anschließend etwas Mozzarella und darauf etwas Parmesan geben.

    12.Darauf wieder eine Scheibe Aubergine, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan geben und mit 3. Schicht genauso verfahren.

    13.Das Türmchen schließt ganz oben mit Mozzarella ab. Zur Stabilität wird jedes Türmchen mit einem Holzspieß fixiert, damit es im Ofen nicht auseinanderrutscht.

    14.Die Türmchen nun für 35 Minuten im Ofen backen. Vor dem servieren 5 Min. stehen lassen.

  • Riesengarnelen:

    15.Zuerst den Sepia in ca. 1,5 x 5 cm große Streifen schneiden.

    16.Den Sepia und die Garnelen panieren.

    17.Dazu die Eier mit etwas Wasser in einer Schüsselaufrühren, ggf. einen Pürierstab verwenden, damit die Flüssigkeit so luftig wie möglich wird.

    18.Das Paniermehl und das Mehl in zwei weitere separate Schüsseln geben.

    19.Die Garnelen und den Sepia jeweils zuerst im Mehl, dann in der Eiermaße und zuletzt in dem Paniermehl wälzen. (Wälzen bedeutet hier: „reinwerfen“ und kurz wenden, die Panade soll nur an manchen Stellen haften bleiben).

    20.Die Knoblauchzehe in feine Scheiben scheiden.

    21.Die Kerne der Chilis entfernen und diese in feine Ringe schneiden - probehalber probieren, wie scharf die Chilis sind!

    22.Die gusseisernen Pfännchen in den Ofen geben und aufheizen.

    23.In einer großen Pfanne die Garnelen und den Sepia in sehr viel Olivenöl braten, bis die Panade von außen schön kross ist und die Meeresfrüchte gar sind.

    24.Die Chili und den Knoblauch dazu geben und mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    25.Zum servieren jeweils 3 Garnelen und ein paar Streifen Sepia pro Person in die Pfännchen geben und etwas von den gebratenen Chilis, dem Knoblauch und Olivenöl darüber geben.

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