Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M | 2 |
Mungokeimlinge, frisch | 160 g |
Für die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Tomatensaft | 4 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | 1 EL |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die 2 Eier ca. 8 Minuten kochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Mungosprossen waschen und 3 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, mit kaltem Wasser abbrausen, im Sieb trocken schütteln und in die Mitte eines Serviertellers geben. Die Eier rechts und links davon platzieren.
2.Für die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein lösen und die restlichen Zutaten dazu mischen. In einem kleinen Topf die Sauce kurz aufkochen und noch warm über die Keimlinge und die Eier verteilen. Sofort garnieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Mungokeimlinge mit Ei und Austernsauce“