Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln: | |
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Eiernudeln, Weizenmehl, China, getrocknet | 120 g |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleine |
Pak Choi, frisch | 2 mittelgross |
Kai Lan, frisch | 1 mittelgross |
Karotte | 60 g |
Blumenkohlrรถschen | 12 kleine |
Fรผr das Seafood: | |
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Shrimps, geschรคlt und gekocht, frisch oder TK | 50 g |
Fischbรคllchen, Bakso Ikan, (Asia-Shop, TK-Ware) | 8 |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Frittierรถl, frisch | 2 Liter |
Fรผr die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 5 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Kokoswasser | 2 EL |
Orangensaft | 20 g |
Fรผr das Sambal: | |
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Sojasauce, sรผร, (kecap manis) | 3 EL |
Sojasauce, light | 2 EL |
Chilis, rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Eiernudeln aus der Packung nehmen, abwiegen und 1 Minute in reichlich Wasser einweichen. Auf einem frischen Geschirrtuch quellen lassen. Nach 10 Minuten in 2 Portionen aufteilen, dabei etwas kรผrzen.
2.Fรผr das Cap Cay das Gemรผse, soweit es nicht geschรคlt wird, waschen, ansonsten alles putzen und klein schneiden. Beim Pak Choi und beim Kailan die Stiele von den Blรคttern trennen und getrennt verwenden.
3.Fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und die restlichen Zutaten dazu mischen. Sollte man die Shrimps nur geschรคlt und roh erhalten, sie รผber der kรถchelnden Sauce im Sieb rosa dรคmpfen und bereit halten. Die Fischbรคllchen auftauen und lรคngs vierteln und in die Sauce geben.
4.Das Sambal ist optional und fรผr Schรคrfefans gedacht. Die Chilis waschen und quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilis und die Sojasaucen mischen. Zum Probieren nur die Sojasauce davon verwenden.
5.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf knapp 180 Grad erhitzen und die Nudeln in 2 Portionen in einem feinem, hinreichend groรem Sieb knusprig frittieren (Achtung, Spritzgefahr). Sie sollten dabei nicht braun werden. Die Nudeln auf den Serviertellern platzieren.
6.Das รl aus dem Wok bis auf einen dรผnnen Film abgieรen. Sollte man oben eine Fritteuse benutzt haben, dann 2 El vom Sonnenblumenรถl in den Wok geben und stark erhitzen.
7.Die Zwiebelchen, den Knoblauch und den Chili zugeben und ยฝ Minute pfannenrรผhren. Bis auf die Blรคtter alle Zutaten fรผr das Cap Cay zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Blรคtter zugeben und pfannenrรผhren, bis sie welk werden. Mit der Sauce ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen. Das Cap Cay mit einem Schaumlรถffel รผber die knusprigen Nudeln geben und Sauce angieรen, servieren und genieรen.
Anmerkung:
8.Die Nudeln fรผr dieses Gericht werden i.A. zwischen 2 Sieben frittiert und das entstandene Nudelnest upside down auf dem Teller platziert. D. h. man bekommt einen ganzen Berg serviert und man denkt, "das schaffst du nie!", aber plรถtzlich sitzt man vor einem leeren Tellerโฆ. Der Effekt ist wirklich einmalig und rentiert die Anschaffung von 2 Sieben allemalโฆ Die Siebe sollten ca. 4 โ 5 cm im Durchmesser differieren. Viel Spaร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKnusprige Nudeln mit Cap Cay Seafoodโ