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Knusprige Nudeln mit Cap Cay Seafood

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln:
Eiernudeln, Weizenmehl, China, getrocknet120 g
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleine
Pak Choi, frisch2 mittelgross
Kai Lan, frisch1 mittelgross
Karotte60 g
Blumenkohlrรถschen12 kleine
Fรผr das Seafood:
Shrimps, geschรคlt und gekocht, frisch oder TK50 g
Fischbรคllchen, Bakso Ikan, (Asia-Shop, TK-Ware)8
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl2 EL
Frittierรถl, frisch2 Liter
Fรผr die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Garnelenpaste, (Terasi Udang)5 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Kokoswasser2 EL
Orangensaft20 g
Fรผr das Sambal:
Sojasauce, sรผรŸ, (kecap manis)3 EL
Sojasauce, light2 EL
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eiernudeln aus der Packung nehmen, abwiegen und 1 Minute in reichlich Wasser einweichen. Auf einem frischen Geschirrtuch quellen lassen. Nach 10 Minuten in 2 Portionen aufteilen, dabei etwas kรผrzen.

    2.Fรผr das Cap Cay das Gemรผse, soweit es nicht geschรคlt wird, waschen, ansonsten alles putzen und klein schneiden. Beim Pak Choi und beim Kailan die Stiele von den Blรคttern trennen und getrennt verwenden.

    3.Fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und die restlichen Zutaten dazu mischen. Sollte man die Shrimps nur geschรคlt und roh erhalten, sie รผber der kรถchelnden Sauce im Sieb rosa dรคmpfen und bereit halten. Die Fischbรคllchen auftauen und lรคngs vierteln und in die Sauce geben.

    4.Das Sambal ist optional und fรผr Schรคrfefans gedacht. Die Chilis waschen und quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilis und die Sojasaucen mischen. Zum Probieren nur die Sojasauce davon verwenden.

    5.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf knapp 180 Grad erhitzen und die Nudeln in 2 Portionen in einem feinem, hinreichend groรŸem Sieb knusprig frittieren (Achtung, Spritzgefahr). Sie sollten dabei nicht braun werden. Die Nudeln auf den Serviertellern platzieren.

    6.Das ร–l aus dem Wok bis auf einen dรผnnen Film abgieรŸen. Sollte man oben eine Fritteuse benutzt haben, dann 2 El vom Sonnenblumenรถl in den Wok geben und stark erhitzen.

    7.Die Zwiebelchen, den Knoblauch und den Chili zugeben und ยฝ Minute pfannenrรผhren. Bis auf die Blรคtter alle Zutaten fรผr das Cap Cay zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Blรคtter zugeben und pfannenrรผhren, bis sie welk werden. Mit der Sauce ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen. Das Cap Cay mit einem Schaumlรถffel รผber die knusprigen Nudeln geben und Sauce angieรŸen, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    8.Die Nudeln fรผr dieses Gericht werden i.A. zwischen 2 Sieben frittiert und das entstandene Nudelnest upside down auf dem Teller platziert. D. h. man bekommt einen ganzen Berg serviert und man denkt, "das schaffst du nie!", aber plรถtzlich sitzt man vor einem leeren Tellerโ€ฆ. Der Effekt ist wirklich einmalig und rentiert die Anschaffung von 2 Sieben allemalโ€ฆ Die Siebe sollten ca. 4 โ€“ 5 cm im Durchmesser differieren. Viel SpaรŸ!

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    Rezept von Antareja
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