Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Haselnüsse | 30 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Medjool Datteln | 7 Stück |
Kaffeepulver | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schokoladen-Schicht | |
---|---|
Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt | 200 g |
Medjool Datteln | 100 g |
Vegane dunkle Schokolade, geschmolzen | 40 g |
Ahornsirup | 50 ml |
Mandelmilch, warm | 175 ml |
Cacao butter, geschmolzen | 4 EL |
Kakaopulver | 30 g |
Kaffeepulver | 2 TL |
Creme-Schicht | |
---|---|
Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt | 160 g |
Kokosnussmilch | 350 ml |
Kokosöl, geschmolzen | 6 EL |
Agavendicksaft | 4 EL |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Cacao Nibs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Alle Zutaten für den Boden gut mixen bis eine klebrige Masse entsteht Mit den Fingern in die runde Backform drücken, die Ränder nicht vergessen und sofort ins Gefrierfach stellen.
2.Für die Schokoaldenschicht braucht Ihr einen starken Mixer, der alle Zutaten zu einer feinen Masse vermischt. Die verteilt Ihr dann auf dem Boden und zurück geht's ins Gefrierfach.
3.Für die weisse Schickt, mixt Ihr wieder alle Zutaten in eurem Mixer. Füllt die Schicht diesmal aber erst darauf, wenn die Schokoaldenschicht schon hart ist.
4.Den kuchen für 4 Stunden oder über Nacht im Gefrierer lassen.
5.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Cacao Nibs dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Veganes “Traumtiramisu”“