Zutaten für 16 Personen
Boden | |
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Vollkornkeks | 200 g |
Butter | 100 g |
Füllung | |
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Frischkäse | 400 g |
Magerquark | 400 g |
Limette, Saft einer | ½ Limette |
Agavendicksaft | 6 EL |
Sofortgelatine | 15 g |
Himbeeren, TK | 150 g |
Fruchspiegel | |
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Cantaloupe-Melone | 1 Stück |
Limette, Saft | ½ Limette |
Honig | 1 EL |
Sofortgelatine | 15 g |
Pitu do Brasil | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Diese Torte ist eine ideale Sommertorte, kühlschrank gekühlt ein Genuss. Die Zubereitung ist auch gut im TM vorzunehmen.
2.Springform mit Backpapier bespannen.
3.Butter schmelzen. Dann zusammen mit den Keksen in der Küchenmaschine zermalen. Auf den Boden der Springform drücken.
4.Vom Quark und Frischkäse die Molke abgießen. In eine Schüssel geben, zusammen mit Sofortgelatine, Agavendicksaft, Limettensaft und TK-Himbeeren (frische gehen auch, dann als Zwischenschritt etwas fester werden lassen) zu einer glatten Masse mixen. Wer es fein mag, kann die Masse noch durch ein Sieb streichen. Masse auf den Boden streichen.
5.Für den Fruchspiegel die Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchfleisch auslösen. Zusammen mit dem Honig, Sofortgelatine, Pitu und Honig mixen. Auf die Torte streichen und min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Als Variante kann das Melonenfleisch auch in den Tiefkühler gegeben werden und dann gefroren wie oben beschrieben gemixt werden. So als Art Sorbet, sehr erfrischend. Dann erspart man sich die zusätzliche Kühlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
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