Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 Stk. |
Butter | 80 g. |
Zucker | 100 g. |
gemahlene Hasselnรผsse | 200 g. |
Schokostreusel | 100 g. |
Rum | 2 EL |
Eierlikรถr | 4 EL |
Vanillepudding | 2 Pkg. |
Ananas | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 ml |
Giotto Kugeln | 40 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen
2.Butter und Zucker mixen und das Eigelb langsam dazugeben. Danach die Hasselnรผsse, Schokoraspeln, Rum und den Eierlikรถr untermengen. Ein paar Minuten mixen und das bereits steif geschlagene Eiweiร dazugeben
3.Die Masse in eine eingefettete, runde Springform geben und im vorgeheiztem Backofen 40min. lang backen. (170ยฐC)
4.Vanillepudding wie รผblich kochen. Bevor der Pudding anfรคngt zum kรถcheln, die Ananas dazugeben, die Sie schon vorher in ganz kleine Wรผrfelchen geschnitten haben
5.200ml. Schlagsahne mixen und in den Pudding geben und umrรผhren. Danach den gekรผhlten Biskuit damit รผberstreichen. (Biskuit noch immer in der Sprinform!)
6.30 Giotto Kugeln ganz klein schneiden (oder zerdrรผcken) ! weitere 200ml. Schlagsahne mixen und die Kugeln dazugeben und verrรผhren. Daraufhin wieder die Torte รผberstreichen
7.Ganz WICHTIG! TORTE BLEIBT BIS ZU LETZT IN DER SPRINGFORM. Die Torte jetzt รผber die Nacht in den Kรผhlschrank stellen
8.Am nรคchsten Tag, die รผbrigen 100ml. Schlagsahne mixen und ein letztes mal die Torte รผberstreichen... und mit Giotto Kugeln dekorieren
9.Eine Std. in den Kรผhlschrank stellen, danach aus der Form nehmen und schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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