1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Schokokugeln

Pralinen: Schokokugeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kuchen- und/oder Plรคtzchenreste - hier Frรผchtestollen und Amarenakirschkuchen250 Gramm
Rum4 cl
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Puderzucker mit Orangenschalen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kuchen- und/oder Plรคtzchenreste mit dem Zauberstab zu Brรถseln verarbeiten.

    2.Die Kuvertรผre zerkleinern und zusammen mit dem Rum zu den Brรถseln geben. Alles erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Masse entstand.

    3.Die Masse kรผhl stellen. Sobald sie fest geworden ist, kirschgroรŸe Kรผgelchen rollen und diese im Orangen-Puderzucker wรคlzen.

    4.Kรผhl aufbewahre - sofern man dazu kommt.

    5.Tipp: Fรผr dieses Rezept eignen sich alle trockenen Kuchen, Plรคtzchen oder Lebkuchen. Durch die unterschiedlichen Zutaten schmeckt das Konfekt jedes Mal anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Schokokugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich