Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuchen- und/oder Plätzchenreste - hier Früchtestollen und Amarenakirschkuchen | 250 Gramm |
Rum | 4 cl |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Puderzucker mit Orangenschalen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kuchen- und/oder Plätzchenreste mit dem Zauberstab zu Bröseln verarbeiten.
2.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit dem Rum zu den Bröseln geben. Alles erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Masse entstand.
3.Die Masse kühl stellen. Sobald sie fest geworden ist, kirschgroße Kügelchen rollen und diese im Orangen-Puderzucker wälzen.
4.Kühl aufbewahre - sofern man dazu kommt.
5.Tipp: Für dieses Rezept eignen sich alle trockenen Kuchen, Plätzchen oder Lebkuchen. Durch die unterschiedlichen Zutaten schmeckt das Konfekt jedes Mal anders.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Schokokugeln“