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Lime-wild blueberry raw vegan cake

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Mandeln geröstet250 g
Medjool Datteln8 Stk.
Himbeeren (gefroren und zerkleinert)2 EL
Für die Limettenschicht:
Avocado groß1 Stk.
Limettensaft frisch60 ml
Kokosöl (geschmolzen und abgekühlt)125 ml
Ahornsirup80 ml
Für die Beerenschicht:
Cashews (für mind. 8 Stunden in Wasser eingeweicht)210 g
Limettensaft frisch60 ml
Ahornsirup70 ml
Kokosöl (geschmolzen und abgekühlt)125 ml
Vanillepuder oder etwas Vanillearoma1 TL
Salz1 Prise
Wildheidelbeeren, frisch oder gefroren und aufgetaut90 g
Topping (optional):
Blüten essbar, getrocknet1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eine 15 x 25 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Zunächst die Mandeln ca. 5 Sekunden lang in einer Küchenmaschine/Mixer zerkleinern.

    3.Den Motor laufen lassen und die Datteln nach und nach hinzufügen.

    4.Sobald die Masse gut vermischt und leicht klebrig ist, diese auf den Boden der Form drücken.

    5.Die zerkleinerten Himbeeren darüber streuen und vorsichtig in die Bodenmischung drücken. In den Gefrierschrank stellen, während die zweite Schicht zubereitet wird.

    6.Alle Zutaten für die Limettenschicht in die Küchenmaschine/Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren, bis eine sehr glatte und cremige Konsistenz entstanden ist.

    7.Auf den Boden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen, dann ca. 1-2 Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen.

    8.Sobald die Masse fest ist, Cashews abtropfen lassen und abspülen.

    9.Alle Zutaten für die Beerschicht in die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe verarbeiten, bis die Masse glatt und cremig ist.

    10.Auf der Limettenschicht verteilen und mit getrockneten Blüten bestreuen.

    11.Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Gefrierschrank stellen, damit er fest wird.

    12.30-45 Minuten vor dem Aufschneiden aus dem Gefrierschrank nehmen.

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