1. Home
  2. Rezept
  3. Lime-wild blueberry raw vegan cake

Lime-wild blueberry raw vegan cake

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden:
Mandeln gerรถstet250 g
Medjool Datteln8 Stk.
Himbeeren (gefroren und zerkleinert)2 EL
Fรผr die Limettenschicht:
Avocado groรŸ1 Stk.
Limettensaft frisch60 ml
Kokosรถl (geschmolzen und abgekรผhlt)125 ml
Ahornsirup80 ml
Fรผr die Beerenschicht:
Cashews (fรผr mind. 8 Stunden in Wasser eingeweicht)210 g
Limettensaft frisch60 ml
Ahornsirup70 ml
Kokosรถl (geschmolzen und abgekรผhlt)125 ml
Vanillepuder oder etwas Vanillearoma1 TL
Salz1 Prise
Wildheidelbeeren, frisch oder gefroren und aufgetaut90 g
Topping (optional):
Blรผten essbar, getrocknet1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eine 15 x 25 cm groรŸe Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Zunรคchst die Mandeln ca. 5 Sekunden lang in einer Kรผchenmaschine/Mixer zerkleinern.

    3.Den Motor laufen lassen und die Datteln nach und nach hinzufรผgen.

    4.Sobald die Masse gut vermischt und leicht klebrig ist, diese auf den Boden der Form drรผcken.

    5.Die zerkleinerten Himbeeren darรผber streuen und vorsichtig in die Bodenmischung drรผcken. In den Gefrierschrank stellen, wรคhrend die zweite Schicht zubereitet wird.

    6.Alle Zutaten fรผr die Limettenschicht in die Kรผchenmaschine/Mixer geben und auf hรถchster Stufe pรผrieren, bis eine sehr glatte und cremige Konsistenz entstanden ist.

    7.Auf den Boden gieรŸen und mit einem Teigschaber gleichmรครŸig verteilen, dann ca. 1-2 Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen.

    8.Sobald die Masse fest ist, Cashews abtropfen lassen und abspรผlen.

    9.Alle Zutaten fรผr die Beerschicht in die Kรผchenmaschine geben und auf hoher Stufe verarbeiten, bis die Masse glatt und cremig ist.

    10.Auf der Limettenschicht verteilen und mit getrockneten Blรผten bestreuen.

    11.Mindestens 4 Stunden (besser รผber Nacht) in den Gefrierschrank stellen, damit er fest wird.

    12.30-45 Minuten vor dem Aufschneiden aus dem Gefrierschrank nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLime-wild blueberry raw vegan cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich