1. Home
  2. Rezept
  3. Beerentorte mit Rosmarin

Beerentorte mit Rosmarin

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden
Mandeln150 Gramm
Haselnรผsse60 Gramm
Sonnenblumenkerne60 Gramm
Medjoul-Datteln (ohne Stein)10 Stรผck
Kokosfett2 EL
Rosmarinnadeln gehackt¼ Teelรถffel
Salz aus der Mรผhle¼ Teelรถffel
Fรผllung
Beeren gemischt, TK oder frisch, hier Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren500 Gramm
Kokosmilch100 Gramm
Agar-Agar in Flรผssigkeit gelรถst1 EL
Biozitrone, Abrieb und Saft1 Stรผck
Rosmarinnadeln gehackt1 Teelรถffel
Salz aus der Mรผhle¼ Teelรถffel
Deko
Frische Beeren gewaschen und ganz, zB Brombeeren und Himbeeren etwas
Rosmarinnadeln frisch etwas
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Tortenboden

    1.Fรผr den Boden die Nusssorten (man kann auch variieren, es sollten insgesamt ca 270 Gramm sein) mahlen, dann mit den entsteinten Medjouldatteln (bitte keine getrockneten Datteln, sondern frische Medjouls) und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe es mit meinem Thermomix gemacht, aber jeder gute Mixer/Blender sollte das schaffen.

    2.Den Teig in eine mit Plastikfolie ausgelegte Springform drรผcken, einen Rand von ca 2 cm hochziehen. Fรผr mindestens 3 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผllung

    3.Ich habe Tiefkรผhlbeeren genommen, aber natรผrlich kรถnnt ihr auch frische nehmen. Die aufgetauten Beeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Kokosmilch, dem Kokosblรผtensirup und etwas Salz in einen Topf geben.

    4.Agar-Agar in etwas Kokosmilch anrรผhren und in das Fruchtpรผree einrรผhren. Masse kurz aufkochen und anschlieรŸend auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Nun Zitronenschale, gehackte Rosmarinnadeln und Salz unterrรผhren. Die abgekรผhlte Masse auf den gut gekรผhlten Kuchenboden geben, fรผr ein paar weitere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Garnitur

    5.Die gewaschenen Beeren auf der Torte drapieren, ich habe mit Rosmarinnadeln und Staubzucker dekoriert. Durch die Folie kรถnnt ihr die Torte leichter aus der Form lรถsen, immer gekรผhlt servieren, sonst lรคuft sie schnell auseinander.

    6.Eine wunderbare Torte, entnommen und etwas abgeรคndert dem Kochbuch "Krautkopf" von Susann Probst und Yannic Schon, ein einfach groรŸartiges Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerentorte mit Rosmarinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich