Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden | |
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Mandeln | 150 Gramm |
Haselnรผsse | 60 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 60 Gramm |
Medjoul-Datteln (ohne Stein) | 10 Stรผck |
Kokosfett | 2 EL |
Rosmarinnadeln gehackt | ¼ Teelรถffel |
Salz aus der Mรผhle | ¼ Teelรถffel |
Fรผllung | |
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Beeren gemischt, TK oder frisch, hier Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren | 500 Gramm |
Kokosmilch | 100 Gramm |
Agar-Agar in Flรผssigkeit gelรถst | 1 EL |
Biozitrone, Abrieb und Saft | 1 Stรผck |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Teelรถffel |
Salz aus der Mรผhle | ¼ Teelรถffel |
Deko | |
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Frische Beeren gewaschen und ganz, zB Brombeeren und Himbeeren | etwas |
Rosmarinnadeln frisch | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Tortenboden
1.Fรผr den Boden die Nusssorten (man kann auch variieren, es sollten insgesamt ca 270 Gramm sein) mahlen, dann mit den entsteinten Medjouldatteln (bitte keine getrockneten Datteln, sondern frische Medjouls) und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe es mit meinem Thermomix gemacht, aber jeder gute Mixer/Blender sollte das schaffen.
2.Den Teig in eine mit Plastikfolie ausgelegte Springform drรผcken, einen Rand von ca 2 cm hochziehen. Fรผr mindestens 3 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผllung
3.Ich habe Tiefkรผhlbeeren genommen, aber natรผrlich kรถnnt ihr auch frische nehmen. Die aufgetauten Beeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Kokosmilch, dem Kokosblรผtensirup und etwas Salz in einen Topf geben.
4.Agar-Agar in etwas Kokosmilch anrรผhren und in das Fruchtpรผree einrรผhren. Masse kurz aufkochen und anschlieรend auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Nun Zitronenschale, gehackte Rosmarinnadeln und Salz unterrรผhren. Die abgekรผhlte Masse auf den gut gekรผhlten Kuchenboden geben, fรผr ein paar weitere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Garnitur
5.Die gewaschenen Beeren auf der Torte drapieren, ich habe mit Rosmarinnadeln und Staubzucker dekoriert. Durch die Folie kรถnnt ihr die Torte leichter aus der Form lรถsen, immer gekรผhlt servieren, sonst lรคuft sie schnell auseinander.
6.Eine wunderbare Torte, entnommen und etwas abgeรคndert dem Kochbuch "Krautkopf" von Susann Probst und Yannic Schon, ein einfach groรartiges Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โBeerentorte mit Rosmarinโ