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Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet:
Matjesfilet:250 g
1 kleine Zwiebel50 g
Bratkartoffeln:
Drillinge/Pellkartoffeln/gepellt400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
1 rote Zwiebel75 g
Sonnenblumenöl3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
Rote-Bete-Salat:
gekochte Rote-Bete200 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
stichfeste saure Sahne1 EL
Prise Zucker1 kräftige Prise
Servieren:
2 Blattstücke vom Chinakohl etwas
Majonäse2 EL
2 Blättchen Maggikraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfilet:

    1.Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren.

  • Bratkartoffeln:

    2.Für die Bratkartoffeln habe ich die Drillinge schon tags zuvor gekocht. Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekochten Drillinge in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Dabei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten laicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.

  • Rote-Bete-Salat:

    3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Stichfeste saure Sahne ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.

  • Servieren:

    4.Matjesfilets auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Bratkartoffeln, Ro-te-Bete-Salat dazugeben und mit Majonäse ( 1 EL auf einem Salatblatt ) dazugeben und mit einem Maggikraut Blättchen garniert, servieren.

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