Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet: | |
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Matjesfilet: | 250 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
Bratkartoffeln: | |
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Drillinge/Pellkartoffeln/gepellt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
1 rote Zwiebel | 75 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Rote-Bete-Salat: | |
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gekochte Rote-Bete | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
stichfeste saure Sahne | 1 EL |
Prise Zucker | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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2 Blattstรผcke vom Chinakohl | etwas |
Majonรคse | 2 EL |
2 Blรคttchen Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet:
1.Zwiebel schรคlen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren.
Bratkartoffeln:
2.Fรผr die Bratkartoffeln habe ich die Drillinge schon tags zuvor gekocht. Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die gekochten Drillinge in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und krรคftig anbraten. Dabei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten laicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schรผssel geben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Stichfeste saure Sahne ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.
Servieren:
4.Matjesfilets auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Bratkartoffeln, Ro-te-Bete-Salat dazugeben und mit Majonรคse ( 1 EL auf einem Salatblatt ) dazugeben und mit einem Maggikraut Blรคttchen garniert, servieren.
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vom
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