Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet: | |
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Matjesfilet: | 250 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
Bratkartoffeln: | |
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Drillinge/Pellkartoffeln/gepellt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
1 rote Zwiebel | 75 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
Rote-Bete-Salat: | |
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gekochte Rote-Bete | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
stichfeste saure Sahne | 1 EL |
Prise Zucker | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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2 Blattstücke vom Chinakohl | etwas |
Majonäse | 2 EL |
2 Blättchen Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet:
1.Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren.
Bratkartoffeln:
2.Für die Bratkartoffeln habe ich die Drillinge schon tags zuvor gekocht. Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekochten Drillinge in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Dabei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten laicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Stichfeste saure Sahne ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.
Servieren:
4.Matjesfilets auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Bratkartoffeln, Ro-te-Bete-Salat dazugeben und mit Majonäse ( 1 EL auf einem Salatblatt ) dazugeben und mit einem Maggikraut Blättchen garniert, servieren.
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vom
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