1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet:
Matjesfilet:250 g
1 kleine Zwiebel50 g
Bratkartoffeln:
Drillinge/Pellkartoffeln/gepellt400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
1 rote Zwiebel75 g
Sonnenblumenรถl3 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Kรผmmel ganz1 TL
Rote-Bete-Salat:
gekochte Rote-Bete200 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
stichfeste saure Sahne1 EL
Prise Zucker1 krรคftige Prise
Servieren:
2 Blattstรผcke vom Chinakohl etwas
Majonรคse2 EL
2 Blรคttchen Maggikraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfilet:

    1.Zwiebel schรคlen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren.

  • Bratkartoffeln:

    2.Fรผr die Bratkartoffeln habe ich die Drillinge schon tags zuvor gekocht. Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die gekochten Drillinge in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und krรคftig anbraten. Dabei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten laicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.

  • Rote-Bete-Salat:

    3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schรผssel geben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Stichfeste saure Sahne ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.

  • Servieren:

    4.Matjesfilets auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Bratkartoffeln, Ro-te-Bete-Salat dazugeben und mit Majonรคse ( 1 EL auf einem Salatblatt ) dazugeben und mit einem Maggikraut Blรคttchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich