Zutaten fรผr 1 Personen
Molke | 500 ml |
Weizenmehl Type 550 | 350 gr. |
Ruchmehl oder Weizenmehl Type 1050 | 400 gr. |
Hefe frisch | 12 gr. |
Salz | 14 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 50 Min
1.Die Molke mit der Hefe verrรผhren und die beiden Mehlsorten dazu geben. Das Salz abwiegen und untermischen. Die Masse anmischen und entweder mit der Kรผchenmaschine oder von Hand weiter kneten. Mit der Hand dauert es ca. 10 Min. bis ein elastischer Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und fรผr 3 Std. bei ca. 26ยฐC Umgebungstemperatur gehen lassen (bei niedrigeren Temperaturen entsprechend lรคnger).
2.Wenn sich die Teigmenge verdoppelt hat, mit nassen Hรคnden die Parisettes formen und auf einem Backblech mit Backpapier fรผr ca. 45 Min. entspannen lassen. Den Ofen auf 230ยฐC vorheizen. 10 Min. mit Dampf backen. Den Dampf durch das รถffnen der Backofentรผre ablassen und die Hitze auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze reduzieren und insgesamt 30 - 35 Min. backen, bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.
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vom
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