1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenparisettes mit Molke

Weizenparisettes mit Molke

6 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Molke500 ml
Weizenmehl Type 550350 gr.
Ruchmehl oder Weizenmehl Type 1050400 gr.
Hefe frisch12 gr.
Salz14 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • 1.Die Molke mit der Hefe verrรผhren und die beiden Mehlsorten dazu geben. Das Salz abwiegen und untermischen. Die Masse anmischen und entweder mit der Kรผchenmaschine oder von Hand weiter kneten. Mit der Hand dauert es ca. 10 Min. bis ein elastischer Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und fรผr 3 Std. bei ca. 26ยฐC Umgebungstemperatur gehen lassen (bei niedrigeren Temperaturen entsprechend lรคnger).

    2.Wenn sich die Teigmenge verdoppelt hat, mit nassen Hรคnden die Parisettes formen und auf einem Backblech mit Backpapier fรผr ca. 45 Min. entspannen lassen. Den Ofen auf 230ยฐC vorheizen. 10 Min. mit Dampf backen. Den Dampf durch das รถffnen der Backofentรผre ablassen und die Hitze auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze reduzieren und insgesamt 30 - 35 Min. backen, bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeizenparisettes mit Molkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich