Zutaten für 1 Personen
Molke | 500 ml |
Weizenmehl Type 550 | 350 gr. |
Ruchmehl oder Weizenmehl Type 1050 | 400 gr. |
Hefe frisch | 12 gr. |
Salz | 14 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 50 Min
1.Die Molke mit der Hefe verrühren und die beiden Mehlsorten dazu geben. Das Salz abwiegen und untermischen. Die Masse anmischen und entweder mit der Küchenmaschine oder von Hand weiter kneten. Mit der Hand dauert es ca. 10 Min. bis ein elastischer Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und für 3 Std. bei ca. 26°C Umgebungstemperatur gehen lassen (bei niedrigeren Temperaturen entsprechend länger).
2.Wenn sich die Teigmenge verdoppelt hat, mit nassen Händen die Parisettes formen und auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 45 Min. entspannen lassen. Den Ofen auf 230°C vorheizen. 10 Min. mit Dampf backen. Den Dampf durch das öffnen der Backofentüre ablassen und die Hitze auf 210°C Ober-/Unterhitze reduzieren und insgesamt 30 - 35 Min. backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
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vom
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