Zutaten für 14 Personen
Ergibt ca. 28 Frühlingsrollen | etwas |
Rinderhackfleisch | 750 g |
Porree Ringe | 250 g |
Sojabohnensprossen | 200 g |
rote Paprikastreifen | 100 g |
Chinakohlstreifen | 100 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Salz | 2 TL |
helle Sojasauce | 5 EL |
Ketchup Manis | 3 EL |
1 Packung Frühlingsteigblätter TK | 30 Stück / 25 * 25 cm |
1 Weißei | etwas |
Erdnussöl | 500 ml |
süße Chilisauce | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. China-kohl putzen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinder-hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in die Pfanne zugeben und das Gemüse ( Porree Ringe, Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Chinakohlstreifen und Chilischotenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 5 EL ), Ketchup Manis ( 5 EL ) und Salz ( 2 TL ) würzen. Alles nun noch einige Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss durch ein Küchensieb abgießen, damit die Füllung bis zur weiteren Verarbeitung gut abtropft. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 28 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 4 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Früh-lingsrollen mit der süßer Chilisauce servieren.
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vom
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