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Sahneomelett mit Basilikumblätter und Tomatensauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier, Größe M3
Weizenmehl, Typ 4051 EL
Backpulver1 TL
Saure Sahne4 EL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prise
Oregano, getrocknet1 Prise
Paprika, rot, getrocknet und grob zerkleinert1 Prise
Salbeiblätter, fein gehackt, frisch oder TK4 kle
Basilikumblätter, frisch4
Für die Tomatensauce:
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgross
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber)1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Oregano, frisch oder getrocknet1 TL
Außerdem:
Orangensaft etwas
Olivenöl, extra vergine4 EL
Zum Garnieren:
Basilikumblätter, frisch4
Peperoni, rot, lang, mild1 klein
Mandelstifte, weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Sauce die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln dabei den grünen-weißen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Blätter für die Omelette waschen und trocken schütteln. Die Salbeiblätter fein hacken.

    3.Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 2 EL vom Olivenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und rösten bis die Zwiebeln glasig werden, die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren. Falls die Sauce sehr sämig wird, mit 2 – 3 EL Orangensaft verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

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    Rezept von Antareja
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