Zutaten für 2 Personen
Eier, Größe M | 3 |
Weizenmehl, Typ 405 | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Saure Sahne | 4 EL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prise |
Oregano, getrocknet | 1 Prise |
Paprika, rot, getrocknet und grob zerkleinert | 1 Prise |
Salbeiblätter, fein gehackt, frisch oder TK | 4 kle |
Basilikumblätter, frisch | 4 |
Für die Tomatensauce: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgross |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber) | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Außerdem: | |
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Orangensaft | etwas |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Basilikumblätter, frisch | 4 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 klein |
Mandelstifte, weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Für die Sauce die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln dabei den grünen-weißen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Blätter für die Omelette waschen und trocken schütteln. Die Salbeiblätter fein hacken.
3.Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 2 EL vom Olivenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und rösten bis die Zwiebeln glasig werden, die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren. Falls die Sauce sehr sämig wird, mit 2 – 3 EL Orangensaft verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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