Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Hanfblätter (idR. Nutzhanf oder unpotente Reste der Ernte) | |
---|---|
Hanfsamen (ungeschält, wenn man "nussigen Geschmack" mag | 15 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Cashewkerne | 20 Gramm |
Olivenöl (gutes) | 200 ml |
Prise Salz und Pfeffer | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3189 (761)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett81,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3189 (761)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett81,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Hanfblätter+Samen+Cashewkerne+Olivenöl pürrieren
1.Blätter waschen, dann einfach alles zusammengeben und in einer Schüssel pürrieren (nicht an Olivenöl sparen, da es einfach einfacher ist zu zerkleinern) - ordentlich pürrieren, muss sehr, sehr fein werden, damit die Hanfsamen nicht "dominieren"!
2.fertig und gut pürriert -> nun Parmesan dazumengen
3.in 1-2 Einmachglas/gläser füllen und mit ~1cm Olivenöl bedecken ("konservieren")
4.und fertig :) maximal 2-3 Wochen im Kühlschrank lagern, dann aufbrauchen!
5.servieren und genießen... Schmeckt super frisch und gesund! Etwas Cheddar oder Parmesan (Gerieben) noch drübersträuen und nachsalzen -> optimal :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h3rm
vom
Kommentare zu „frisches Hanf-Blätter-Pesto mit Hanfsamen, Cashews, Parmesan und gutem Olivenöl“