Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse | 250 g |
Delikatessgurken, eingelegt, (aus dem Glas) | 2 |
Zwiebelchen, rot | 4 kle |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Rettich | 1 kleiner |
Gemüsezwiebel, braun, ca. 40 g | 1 klein |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für das Dressing: | |
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Weißweinessig, mild | 2 EL |
Gurkenlake, aus dem Glas | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Senf, mittelscharf | 1 TL (gehäuft) |
Dill, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige aus dem Garten | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Den Fleischkäse auf ca. 3 x 3 x 30 mm zuschneiden. Die Delikatessgurken quer in ca. 3 cm lange Stücke aufteilen. Die Stücke längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden (dazu am besten aufrecht stellen). Die Gurkenscheiben stapelweise zu ca. 3 mm dünnen Stiften verarbeiten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und wie die Gurke zu Stifte verarbeiten. Die Gemüsezwiebel quer halbieren, an beiden Enden kappen, die Hälften schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben stapelweise in 3 mm dünne Stücke schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs einseitig aufschneiden, aufklappen, entkernen und dabei die hellrosa Scheidewände herausschneiden. Die leere Peperoni quer in dünne Fäden schneiden.
3.Alle so vorbereiteten Salatzugaben in eine größere Schüssel geben.
4.Für das Dressing alle Zutaten von Weißweinessig bis Dill in einem Schälchen mischen und über den Salat träufeln. Den Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenöl dazu mischen.
5.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, als Vorspeise oder Beilage servieren und zimmerwarm genießen.
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vom
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