Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse | 250 g |
Delikatessgurken, eingelegt, (aus dem Glas) | 2 |
Zwiebelchen, rot | 4 kle |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Rettich | 1 kleiner |
Gemรผsezwiebel, braun, ca. 40 g | 1 klein |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Fรผr das Dressing: | |
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Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Gurkenlake, aus dem Glas | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weiร, fein | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Senf, mittelscharf | 1 TL (gehรคuft) |
Dill, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige aus dem Garten | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Den Fleischkรคse auf ca. 3 x 3 x 30 mm zuschneiden. Die Delikatessgurken quer in ca. 3 cm lange Stรผcke aufteilen. Die Stรผcke lรคngs in ca. 3 mm dรผnne Scheiben schneiden (dazu am besten aufrecht stellen). Die Gurkenscheiben stapelweise zu ca. 3 mm dรผnnen Stiften verarbeiten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und wie die Gurke zu Stifte verarbeiten. Die Gemรผsezwiebel quer halbieren, an beiden Enden kappen, die Hรคlften schรคlen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben stapelweise in 3 mm dรผnne Stรผcke schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs einseitig aufschneiden, aufklappen, entkernen und dabei die hellrosa Scheidewรคnde herausschneiden. Die leere Peperoni quer in dรผnne Fรคden schneiden.
3.Alle so vorbereiteten Salatzugaben in eine grรถรere Schรผssel geben.
4.Fรผr das Dressing alle Zutaten von Weiรweinessig bis Dill in einem Schรคlchen mischen und รผber den Salat trรคufeln. Den Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenรถl dazu mischen.
5.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, als Vorspeise oder Beilage servieren und zimmerwarm genieรen.
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vom
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