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Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet in Tomatensauce:
Alaska-Seelachsfilet280 g
Maisstรคrke1 TL
Reiswein2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt160 g
Zuckerschoten100 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
3 Knoblauchzehen10 g
Erdnussรถl100 ml
Reiswein2 EL
Wasser2 EL
Zucker1 EL
Tomatenmark2 TL
heller Reisessig1 TL
helle Sojasauce1 TL
Maisstรคrke½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Seelachsfilet in Tomatensauce:

    1.Seelachsfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Seelachsfiletstรผcke mit einer Sauce/Marinade aus heller Sojasauce ( 1 TL ), Maisstรคrke ( ยฝ TL ) und Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) anrรผhren / vermischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehen schรค-len und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Eine Marinade aus Reiswein ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 TL ), Maisstรคrke ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) anrรผhren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( ca. 100 ml ) zugeben und erhitzen. Die Seelachs-stรผcke durch ein Kรผchensieb abgieรŸen/abtropfen lassen, in das heiรŸe Erdnussรถl geben, ca. 2 โ€“ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Das ร–l bis auf 2 โ€“ 3 EL aus dem Wok schรถpfen und das Gemรผse ( Paprikarauten, Zuckerschotenhรคlften, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) darin ca. 2 โ€“ 3 Minuten anbraten / pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Marinade / Sauce ablรถschen / angieรŸen und den angebratenen Seelachsstรผcke zugeben/unterheben. Alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespรผlte Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Seelachsfilet in Tomatensauce dazugeben und servieren.

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