Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet in Tomatensauce: | |
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Alaska-Seelachsfilet | 280 g |
Maisstรคrke | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
3 Knoblauchzehen | 10 g |
Erdnussรถl | 100 ml |
Reiswein | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Maisstรคrke | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet in Tomatensauce:
1.Seelachsfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Seelachsfiletstรผcke mit einer Sauce/Marinade aus heller Sojasauce ( 1 TL ), Maisstรคrke ( ยฝ TL ) und Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) anrรผhren / vermischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehen schรค-len und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Eine Marinade aus Reiswein ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 TL ), Maisstรคrke ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) anrรผhren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( ca. 100 ml ) zugeben und erhitzen. Die Seelachs-stรผcke durch ein Kรผchensieb abgieรen/abtropfen lassen, in das heiรe Erdnussรถl geben, ca. 2 โ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Das รl bis auf 2 โ 3 EL aus dem Wok schรถpfen und das Gemรผse ( Paprikarauten, Zuckerschotenhรคlften, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) darin ca. 2 โ 3 Minuten anbraten / pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Marinade / Sauce ablรถschen / angieรen und den angebratenen Seelachsstรผcke zugeben/unterheben. Alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespรผlte Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Seelachsfilet in Tomatensauce dazugeben und servieren.
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