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Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Maisfrikadellen:
1 kleine Dose Mais140 g Einwaage
Rinderhackfleisch200 g
1 Brรถtchen von gestern etwas
1 Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
PANKO Paniermehl50 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Rahmkohlrabi:
2 Kohlrabi geputzt225 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser100 ml
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss1 krรคftige Prise
Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss1 krรคftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren3 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Maisfrikadellen:

    1.Mais aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Brรถtchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Mais, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Rinderhackfleisch, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, ยฝ TL Paprika edelsรผรŸ, ยฝ TL mildes Currypulver, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/verkneten und 20 Minuten kalt stellen. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 6 โ€“ 7 Stรผck ) formen, in PANKO Paniermehl wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und Dabei die Kochflรผssigkeit auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heiรŸen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflรผssigkeit ( ca. 100 โ€“ 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss fisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Zum Schluss die gekochten Rahmkohlrabi Stifte zugeben/unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie gar-niert, servieren.

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