Zutaten fรผr 3 Personen
Maisfrikadellen: | |
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1 kleine Dose Mais | 140 g Einwaage |
Rinderhackfleisch | 200 g |
1 Brรถtchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
PANKO Paniermehl | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Rahmkohlrabi: | |
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2 Kohlrabi geputzt | 225 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 100 ml |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 krรคftige Prise |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Maisfrikadellen:
1.Mais aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Brรถtchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Mais, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Rinderhackfleisch, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, ยฝ TL Paprika edelsรผร, ยฝ TL mildes Currypulver, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/verkneten und 20 Minuten kalt stellen. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 6 โ 7 Stรผck ) formen, in PANKO Paniermehl wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und Dabei die Kochflรผssigkeit auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heiรen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflรผssigkeit ( ca. 100 โ 150 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss fisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Zum Schluss die gekochten Rahmkohlrabi Stifte zugeben/unterheben.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie gar-niert, servieren.
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vom
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