Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mandeln | 100 Gramm |
Datteln getrocknet, entsteint | 50 Gramm |
Feigen getrocknet | 50 Gramm |
Haferflocken | 20 Gramm |
Orangensaft frisch | 2 EL |
Abrieb von Bioorange | 1 TL |
Salz aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Rote Bete Latte Pulver, zb von Sonnentor | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Die Mandeln in einen starken Mixer geben, ich benutze den Bianco Puro, zerkleinern mit mehrmaligem pulsen oder mixen. Die TrockenfrĂĽchte und Haferflocken, Orangenabrieb und -Saft und Salz zugeben und mittels des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
2.In eine SchĂĽssel fĂĽllen und kleine Kugeln rollen, ca 2 cm Durchmesser. Rote Beete Latte auf einen Teller geben, die Kugeln darin rollen. In einer Tupperware oder Ă„hnlichem ein paar Stunden im KĂĽhlschrank durchziehen lassen. AnschlieĂźend sind sie zum Verzehr bereit. Der KĂĽhlschrank ist aber der richtige Aufbewahrungsort.
3.Das ist ein guter süßer Snack, der aber keinen raffinierten Zucker zugesetzt hat. Das Pulver der Beete Latte ist in meinem Fall von Sonnentor, das ist zuckerfrei und schmeckt auch als Getränk sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Energiebällchen mit roter Beete“