Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Vollkornmehl | 250 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Für die Füllung | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Ei, Vanillezucker und Zucker mit Handmixer mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Mehl dazu und alles zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
2.1/3 des Teiges für die Streusel zur Seite legen. Den restlichen Teig in einer Springform mit Backpapierm ausrollen und einen kleinen Rand stehen lassen.
3.Den Quark, Ei, brauer Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen bis sich alles gut vermischt hat. Zum Schluß die Cranberries dazu tun. Die Füllung in die Springform geben und glatt streichen.
4.Den Rest des Teiges mit dem Handmixer nochmal zu lockeren Streuseln durchquirlen, evtl. noch etwas Mehl dazugeben, falls die Streusel zu feucht sind. Alles auf der Füllung verteilen und dann für 45 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Cranberrie-Quark-Kuchen“