Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Vollkornmehl | 250 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Ei, Vanillezucker und Zucker mit Handmixer mischen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann das Mehl dazu und alles zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150ยฐC Umluft vorheizen
2.1/3 des Teiges fรผr die Streusel zur Seite legen. Den restlichen Teig in einer Springform mit Backpapierm ausrollen und einen kleinen Rand stehen lassen.
3.Den Quark, Ei, brauer Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen bis sich alles gut vermischt hat. Zum Schluร die Cranberries dazu tun. Die Fรผllung in die Springform geben und glatt streichen.
4.Den Rest des Teiges mit dem Handmixer nochmal zu lockeren Streuseln durchquirlen, evtl. noch etwas Mehl dazugeben, falls die Streusel zu feucht sind. Alles auf der Fรผllung verteilen und dann fรผr 45 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โCranberrie-Quark-Kuchenโ