Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 125 g |
Frühlingslauch Stange | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Sellerie | 50 g |
Safran | ½ g |
Mais Körner | 200 g |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Oliven kandiert | 6 Stk. |
Baby-Maiskolben eingelegt | 3 Stk. |
Basilikumblätter | 6 Stk. |
Ananas frisch | 1 Scheibe |
Staudenlauchscheiben 3cm | 3 Stk. |
Popcorn Mais | 50 g |
Butter | etwas |
Chili | etwas |
Salzflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Olivenöl erhitzen und den Rosmarin darin anrösten, klein geschnittenen Knoblauch, Sellerie und das Weiße vom Lauch dazugeben. Rosmarin wieder entfernen und 2 Esslöffel Butter und den Mais dazugeben.
2.Wenn alles braun angeröstet ist, die restliche Butter hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Safran würzen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Alles fein mixen.
3.Die Ananas vom Kern weg in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden und umseitig in der Pfanne anrösten.
4.Babymais, Basilikumblätter, Oliven und angebratene Ananaswürfel jeweils auf drei Spieße auffädeln. Lauch von beiden Seiten anrösten und den Spieß in den angebratenen Lauch stecken.
5.Popcorn in einem Topf poppen lassen und mit Butter, Chili und Salz würzen.
6.Die Suppe in einen tiefen Teller füllen. Den Spieß mittig hineinsetzen mit der Lauchscheibe als Fuß. Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln.
7.Bildrechte: Wiesegenuss
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vom
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