Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 125 g |
Frรผhlingslauch Stange | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Sellerie | 50 g |
Safran | ½ g |
Mais Kรถrner | 200 g |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Oliven kandiert | 6 Stk. |
Baby-Maiskolben eingelegt | 3 Stk. |
Basilikumblรคtter | 6 Stk. |
Ananas frisch | 1 Scheibe |
Staudenlauchscheiben 3cm | 3 Stk. |
Popcorn Mais | 50 g |
Butter | etwas |
Chili | etwas |
Salzflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Olivenรถl erhitzen und den Rosmarin darin anrรถsten, klein geschnittenen Knoblauch, Sellerie und das Weiรe vom Lauch dazugeben. Rosmarin wieder entfernen und 2 Esslรถffel Butter und den Mais dazugeben.
2.Wenn alles braun angerรถstet ist, die restliche Butter hinzufรผgen. Mit Salz, Zucker und Safran wรผrzen. Mit Geflรผgelfond und Sahne auffรผllen. Alles fein mixen.
3.Die Ananas vom Kern weg in Wรผrfel mit ca. 1cm Kantenlรคnge schneiden und umseitig in der Pfanne anrรถsten.
4.Babymais, Basilikumblรคtter, Oliven und angebratene Ananaswรผrfel jeweils auf drei Spieรe auffรคdeln. Lauch von beiden Seiten anrรถsten und den Spieร in den angebratenen Lauch stecken.
5.Popcorn in einem Topf poppen lassen und mit Butter, Chili und Salz wรผrzen.
6.Die Suppe in einen tiefen Teller fรผllen. Den Spieร mittig hineinsetzen mit der Lauchscheibe als Fuร. Die Suppe mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.
7.Bildrechte: Wiesegenuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โLauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)โ