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Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rahmkohlrabi mit Estragon:
2 Kohlrabi400 g / geputzt ca. 325 g
Salz1 TL
1 Zwiebel50 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
fein geschnittener, frischer Estragon2 EL
Frikadellen:
Rinderhackfleisch200 g
1 Brรถtchen vom Vortag etwas
1 Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Salzkartoffeln:
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
6 Butterflรถckchen etwas
3 * ยฝ Cherry Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rahmkohlrabi mit Estragon:

    1.Kohlrabis putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 โ€“ 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbraten / pfannenrรผhren, die Kohlrabi-Stifte zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Estragon fein schneiden, mit zu den Kohlrabi geben/unterheben und alles noch einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.

  • Frikadellen:

    2.Brรถtchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rinderhack-fleisch, 1 ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Chi-lischotenwรผrfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ยฝ TL Paprika edelsรผรŸ, ยฝ TL mildes Currypulver, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 6 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren in den Backofen stellen und bei ca. 50 ยฐC warm halten.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartof-felstรผcke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren. Die Salzkartoffeln auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit Butterflรถckchen ( jeweils 2 Stรผck ) belegen.

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