Zutaten fรผr 3 Personen
Rahmkohlrabi mit Estragon: | |
---|---|
2 Kohlrabi | 400 g / geputzt ca. 325 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
fein geschnittener, frischer Estragon | 2 EL |
Frikadellen: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 200 g |
1 Brรถtchen vom Vortag | etwas |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salzkartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren | |
---|---|
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
6 Butterflรถckchen | etwas |
3 * ยฝ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rahmkohlrabi mit Estragon:
1.Kohlrabis putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 โ 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbraten / pfannenrรผhren, die Kohlrabi-Stifte zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Estragon fein schneiden, mit zu den Kohlrabi geben/unterheben und alles noch einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.
Frikadellen:
2.Brรถtchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rinderhack-fleisch, 1 ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Chi-lischotenwรผrfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ยฝ TL Paprika edelsรผร, ยฝ TL mildes Currypulver, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 6 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren in den Backofen stellen und bei ca. 50 ยฐC warm halten.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartof-felstรผcke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
4.Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren. Die Salzkartoffeln auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit Butterflรถckchen ( jeweils 2 Stรผck ) belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffelnโ