Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 2 Päckchen |
Bauchspeck | 1 Päckchen |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Tomatenmark evtl. etwas mehr | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerkraut in einen Topf geben mit Wasser auffüllen, so das der Sauerkraut leicht bedeckt ist. Schweineschwarte vom Bauchspeck abschneiden und so wie die Lorbeerblätter zu dem Sauerkraut geben. Aööes ca. 30 Min. köcheln lassen bis der Sauerkraut weich ist.
2.In der Zwischenzeit Das Schweinefleisch sehr klein schneiden Zwiebeln würfeln. und sehr stark anbraten. Mit Salz, Pfefer, Paprika, Maggi und Gewürzen nach Geschmack würzen. Wenn es sehr braun ist mit Wasser ablöschen, so das es bedeckt ist und weich kochen lassen. Die sosse dann etwas andicken.
3.Sauerkaraut abaschütten, mit dem Tomatenmark verrühren. Fleisc dazu geben, alles vermischen.
4.Man kann dazu Kartoffeln oder Bröctehn essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Bigos (Polisches Sauerkrautgericht)“