1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit gebratenem Bauchfleisch

Sauerkraut mit gebratenem Bauchfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch4 Scheiben
Sauerkraut500 g
Gelderlรคnder gerauchten Bauch100 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Weisswein200 ml
Brรผhe350 ml
Butterschmalz3 el
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wachholderbeeren1 TL
Gewรผrznelken2 Stรผck
Piment etwas
Paprikapulver1 tl
Salz etwas
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und den Gelderlรคnder Bauch in Wรผrfel schneiden. Knoblauch zerkleinern.

    2.Einen Lรถffel Butterschmalz in einem Topf zerlaufen lassen und darin Rauchfleisch, Zwiebelwรผrfel und Knoblauch anbraten. Das Sauerkraut darunter mengen. Dann das Wasser und den Weisswein einfรผllen. Die Gewรผrze dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Das Sauerkraut nun mit geschlossenem Deckel auf dem Topf, mindestens 45 Min. kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte so gut als mรถglich eingekocht sein.

    4.Den Schweinebauch mit etwas Paprikapulver, dem Salz und Pfeffer auf beiden Seite wรผrzen.

    5.In einer Pfanne das restliche Butterschmalz heiรŸ werden lassen, um darin die Schweinebauchscheiben knusprig auszubraten.

    6.Lena hatte dazu Kartoffelknรถdel gemacht, die wir dazu gegessen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mit gebratenem Bauchfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich