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Sauerkraut mit gebratenem Bauchfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch4 Scheiben
Sauerkraut500 g
Gelderländer gerauchten Bauch100 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Weisswein200 ml
Brühe350 ml
Butterschmalz3 el
Lorbeerblätter2 Stück
Wachholderbeeren1 TL
Gewürznelken2 Stück
Piment etwas
Paprikapulver1 tl
Salz etwas
schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und den Gelderländer Bauch in Würfel schneiden. Knoblauch zerkleinern.

    2.Einen Löffel Butterschmalz in einem Topf zerlaufen lassen und darin Rauchfleisch, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Das Sauerkraut darunter mengen. Dann das Wasser und den Weisswein einfüllen. Die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Sauerkraut nun mit geschlossenem Deckel auf dem Topf, mindestens 45 Min. kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte so gut als möglich eingekocht sein.

    4.Den Schweinebauch mit etwas Paprikapulver, dem Salz und Pfeffer auf beiden Seite würzen.

    5.In einer Pfanne das restliche Butterschmalz heiß werden lassen, um darin die Schweinebauchscheiben knusprig auszubraten.

    6.Lena hatte dazu Kartoffelknödel gemacht, die wir dazu gegessen haben.

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    Rezept von L****d
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