Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 4 Scheiben |
Sauerkraut | 500 g |
Gelderländer gerauchten Bauch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weisswein | 200 ml |
Brühe | 350 ml |
Butterschmalz | 3 el |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wachholderbeeren | 1 TL |
Gewürznelken | 2 Stück |
Piment | etwas |
Paprikapulver | 1 tl |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und den Gelderländer Bauch in Würfel schneiden. Knoblauch zerkleinern.
2.Einen Löffel Butterschmalz in einem Topf zerlaufen lassen und darin Rauchfleisch, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Das Sauerkraut darunter mengen. Dann das Wasser und den Weisswein einfüllen. Die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Sauerkraut nun mit geschlossenem Deckel auf dem Topf, mindestens 45 Min. kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte so gut als möglich eingekocht sein.
4.Den Schweinebauch mit etwas Paprikapulver, dem Salz und Pfeffer auf beiden Seite würzen.
5.In einer Pfanne das restliche Butterschmalz heiß werden lassen, um darin die Schweinebauchscheiben knusprig auszubraten.
6.Lena hatte dazu Kartoffelknödel gemacht, die wir dazu gegessen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit gebratenem Bauchfleisch“