Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch | 4 Scheiben |
Sauerkraut | 500 g |
Gelderlรคnder gerauchten Bauch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weisswein | 200 ml |
Brรผhe | 350 ml |
Butterschmalz | 3 el |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wachholderbeeren | 1 TL |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Piment | etwas |
Paprikapulver | 1 tl |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und den Gelderlรคnder Bauch in Wรผrfel schneiden. Knoblauch zerkleinern.
2.Einen Lรถffel Butterschmalz in einem Topf zerlaufen lassen und darin Rauchfleisch, Zwiebelwรผrfel und Knoblauch anbraten. Das Sauerkraut darunter mengen. Dann das Wasser und den Weisswein einfรผllen. Die Gewรผrze dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das Sauerkraut nun mit geschlossenem Deckel auf dem Topf, mindestens 45 Min. kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte so gut als mรถglich eingekocht sein.
4.Den Schweinebauch mit etwas Paprikapulver, dem Salz und Pfeffer auf beiden Seite wรผrzen.
5.In einer Pfanne das restliche Butterschmalz heiร werden lassen, um darin die Schweinebauchscheiben knusprig auszubraten.
6.Lena hatte dazu Kartoffelknรถdel gemacht, die wir dazu gegessen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit gebratenem Bauchfleischโ