Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch im ganzen | 1 Kilogramm |
Sauerkraut | 1 Glas |
Zwiebeln | 3 |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Apfelsaft | 750 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schweinebauch waschen -trockentupen und in Scheiben schneiden mit Salz ,Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen --in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
2.Zwiebel schälen in Ringe schneiden und goldgelb in einer Pfanne rösten.
3.Dund in einen Topf geben.as Sauerkraut abtropfen lassen ,wenn es zu sauer ist etwas Rohrzucker dazugeben ,
4.Gewürze und die Hälfte der Zwiebel darauf verteilen und zum Schluß den Schweinebauch und den Rest Zwiebeln darauf geben,mit den Apfelsaft angießen bis das Fleisch bedeckt ist
5.Das Ganze nun auf den Herd bei kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch schön zart und der Apfelsaft fast verkocht ist.
6.Sauerkraut-Schweinebauch mit Kartoffeln auf einen Teller geben mit Pfeffer,Salz ,Senf und einen Bierchen genießen --Guten Appetit
7.Wer möchte kann auch die Hälfte des Apfelsaftes mit Weißwein ersetzen ;:-)
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vom
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