Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch im ganzen | 1 Kilogramm |
Sauerkraut | 1 Glas |
Zwiebeln | 3 |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Apfelsaft | 750 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schweinebauch waschen -trockentupen und in Scheiben schneiden mit Salz ,Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen --in einer Pfanne mit heiรen รl von beiden Seiten anbraten.
2.Zwiebel schรคlen in Ringe schneiden und goldgelb in einer Pfanne rรถsten.
3.Dund in einen Topf geben.as Sauerkraut abtropfen lassen ,wenn es zu sauer ist etwas Rohrzucker dazugeben ,
4.Gewรผrze und die Hรคlfte der Zwiebel darauf verteilen und zum Schluร den Schweinebauch und den Rest Zwiebeln darauf geben,mit den Apfelsaft angieรen bis das Fleisch bedeckt ist
5.Das Ganze nun auf den Herd bei kleiner Flamme kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn zart und der Apfelsaft fast verkocht ist.
6.Sauerkraut-Schweinebauch mit Kartoffeln auf einen Teller geben mit Pfeffer,Salz ,Senf und einen Bierchen genieรen --Guten Appetit
7.Wer mรถchte kann auch die Hรคlfte des Apfelsaftes mit Weiรwein ersetzen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Schweinebauchโ