1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Schweinebauch

Sauerkraut-Schweinebauch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch im ganzen1 Kilogramm
Sauerkraut1 Glas
Zwiebeln3
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pimentkรถrner3
Wacholderbeeren5
Lorbeerblรคtter2
Apfelsaft750
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schweinebauch waschen -trockentupen und in Scheiben schneiden mit Salz ,Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen --in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l von beiden Seiten anbraten.

    2.Zwiebel schรคlen in Ringe schneiden und goldgelb in einer Pfanne rรถsten.

    3.Dund in einen Topf geben.as Sauerkraut abtropfen lassen ,wenn es zu sauer ist etwas Rohrzucker dazugeben ,

    4.Gewรผrze und die Hรคlfte der Zwiebel darauf verteilen und zum SchluรŸ den Schweinebauch und den Rest Zwiebeln darauf geben,mit den Apfelsaft angieรŸen bis das Fleisch bedeckt ist

    5.Das Ganze nun auf den Herd bei kleiner Flamme kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn zart und der Apfelsaft fast verkocht ist.

    6.Sauerkraut-Schweinebauch mit Kartoffeln auf einen Teller geben mit Pfeffer,Salz ,Senf und einen Bierchen genieรŸen --Guten Appetit

    7.Wer mรถchte kann auch die Hรคlfte des Apfelsaftes mit WeiรŸwein ersetzen ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Schweinebauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich