Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel | |
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Weißer Spargel | 10 Stangen |
Salz, Zucker | etwas |
Für die Pfannkuchen | |
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Mehl | 80 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Für die Balsamicotomaten | |
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Strauchtomaten | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz, Tellicherrypfeffer, Zucker | etwas |
Zum Fertigstellen | |
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Ziegenfrischkäse | 50 g |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Basilikum | etwas |
Alter Gouda | 80 g |
Fett für die Form | etwas |
Lauchzwiebel zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Zunächst bereite ich einen dünnen Pfannkuchenteig zu, indem ich das Mehl in eine Schüssel siebe, die Eier mit einem Schneebesen kräftig darunter schlage, bis ich eine homogene Masse erhalte, und dann die Milch in mehreren Portionen unterrühre. Ich würze den Pfannkuchenteig mit Salz und einer Prise Zucker und lasse ihn mindestens 15 Minuten ruhen. Dann backe ich bei mittlerer Hitze zwei dünne Pfannkuchen aus und lasse diese abkühlen.
2.Für die Balsamicotomaten ritze ich die Tomaten kreuzweise ein, überbrühe sie kurz mit kochendem Wasser und häute sie. Dann viertele ich die Tomaten, entkerne sie und schneide jedes Viertel nochmals in sechs Stücke. Die rote Zwiebel schäle ich und schneide sie in feine Würfel. Anschließend erhitze ich das Olivenöl in einer Pfanne, lasse die Zwiebel kurz darin anschwitzen und gebe dann die Tomaten zu. Ich erhitze sie nur kurz, lösche dann mit dem Balsamico ab und würze das ganze mit Salz, Tellicherrypfeffer und einer Prise Zucker. Die Tomatenmasse lasse ich auskühlen.
3.Dann schäle ich den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Ich gare ihn für 5 Minuten in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker. Danach nehme ich den Spargel aus dem Kochwasser und schrecke ihn mit kaltem Wasser ab.
4.Ich hacke das Basilikum und reibe den alten Gouda. Jeden Pfannkuchen bestreiche ich dünn mit Ziegenfrischkäse und belege ihn mit zwei Scheiben Schinken und fünf Stangen Spargel. Auf den Spargel gebe ich jeweils die Hälfte der Balsamicotomaten sowie etwas Basilikum. Dann rolle ich die Pfannkuchen zusammen, lege sie mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform und bestreue sie mit dem alten Gouda.
5.Die Pfannkuchen überbacke ich im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen für 30 Minuten und serviere sie mit ein paar hauchdünnen Lauchzwiebelscheibchen.
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vom
Kommentare zu „Mein heißgeliebter Spargelpfannkuchen“