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Kleine kalte Vorspeisen zur kochbar Challenge Juli 2021

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Curry Geflรผgelsalat
Hรคhnchenbrust600 gr.
Lauch nur das weiรŸe und in Ringe geschnitten¼ Stรผck
Spargelspitzen200 gr.
Mandarinen Abtropfgewicht a 175 gr.1 kleine Dose
Champignon Kรถpfe Abtropfgewicht a 115 gr.1 kleine Dose
neutrales Pflanzenรถl2 Essslรถffel
Salz und mildes Currypulver zum wรผrzen etwas
Zubereitung des Dressing fรผr den Geflรผgelsalat
Mayonnaise50 gr.
Mango Joghurt2 Esslรถffel
mides Currypulver1 Teelรถffel
mittelscharfer Senf1 Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Zitronenkonzentrat1 guten Spritzer
Salz und Pfeffer zum wรผrzen etwas
Zutaten fรผr die Tomatenbutter
Bio-SรผรŸrahmbutter zimmerwarm150 gr.
Getrocknete Tomaten in ร–l und in Wรผrfelchen geschnitten4 Stรผck
Tomatenmark100 gr.
Salz1 Prise
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Frischkรคse mit Krรคuter oder neutral4 Teelรถffel
Zutaten fรผr die Curry Kรคuterbutter
Bio-SรผรŸrahmbutter zimmerwarm150 gr.
Salz1 gestrichener Teelรถffel
Currypulver mild1 Teelรถffel
Knoblauchpulver1 Teelรถffel gestrichen
Zitronenkonzentrat1 Teelรถffel
Zutaten fรผr das Ciabatta Brot
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Mehl400 gr
lauwarmes Wasser250 ml.
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zutaten fรผr den Tomatensalat
Cocktailtomaten11 Stรผck
Mozarellabรคllchen125 gr.
Zutaten fรผr das Dressing
Balsamico Classic3 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Teelรถffel
Salatwรผrze von Gefro1 Teelรถffel
Schmand1 Teelรถffel
Honig1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Italenische Krรคuter Salz Pfeffer Zitronenkonzentrat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Die Zubereitung meines Curry Geflรผgelsalats

    1.Die Hรคhnchenfilets werden auf beiden Seiten mit Salz und Currypulver gewรผrzt und werden in einer Pfanne mit den 2 Esslรถffel ร–l scharf angebraten von jeder Seite 5 Minuten lang . In der Zwischenzeit werde ich die Champignon-Kรถpfe in eine Sieb schรผtten und abtropfen lassen . Dasselbe selbe mache ich mit den Mandarinen und den Spargelspitzen die Spargelspitzen schneide ich noch in mundgerechte Stรผcke zurecht . Fรผr das Dressing werden auch alle Zutaten in eine Schรผssel gegeben und gut vermengt . Die Mandarinen werden natรผrlich zum Schluss vorsichtig mit unter gehoben . Wenn die Hรคhnchenbrรผste fertig und gar sind lasse ich sie auf einem Teller das mit einem Kรผchenkrepp ausgelegt ist abtropfen gelassen und schneide sie dann in kleine Wรผrfel. Jetzt kommt alles in eine groรŸe Schรผssel mit Deckel und wird mit dem Dressing vermengt wird mit dem Deckel wird die Schรผssel verschlossen und kommt anschlieรŸend in den Kรผhlschrank damit der Geflรผgelsalat es รผber Nacht gut durch ziehen kann.

  • Die Zubereitung der Tomatenbutter

    2.Die Zimmerwarme Butter in grobe Wรผrfel schneiden. Getrocknete Tomaten werden in kleine Wรผrfel geschnitten. Die 4 Esslรถffel Olivenรถl gebe ich in eine Pfanne und stelle diese auf eine Platte auf Stufe 3 ein . Die Tomatenwรผrfelchen und den Knoblauch /Pulver werden in dem Olivenรถl in der Pfanne kurz angeschwitzt. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Butter mixen . Den Frischkรคse dazu geben und alles glatt mixen und in ein sauberes Schรคlchen mit Deckel abfรผllen und kalt stellen .

  • Die Zubereitung der Curry Krรคuterbutter

    3.Das Knoblauchpulver mit Salz Zitronenkonzentrat und dem Currypulver mit einer Gabel zu einer Paste verkneten. Dann alles mit dem Pรผrierstab unter die Butter geben und fein mixen. In ein sauberes GefรครŸ mit Deckel umfรผllen und kalt stellen .

  • Die Zubereitung des Ciabatta Brotes

    4.Ich nehme mir eine Schรผssel und gebe alle Zutaten dort hinein und vermische alles gut miteinander . Dann stelle ich die Schรผssel die mit einem Kรผchentuch zugedeckt wird an einen warmen Platz und lasse den teig 30 Minuten gehen . Nach den 30 Minuten knete ich den teig nochmals vorsichtig durch decke ihn zu stelle in wieder zum gehen und zwar fรผr 1 Stunde an einen warmen Platz. Nach einer Stunde nehme ich mir den Teig und stรผrze ihn auf eine bemehlte Platte und gebe die 8 getrockneten Tomaten die ich in Wรผrfel geschnitten habe dazu und knete sie nochmals mit unter den Teig dann wird das Ciabatta auf ein Kuchenblech das mit Backpapier ausgelegt ist in Form gelegt und mit Mehl bestรคubt und kommt dann bei 220 grad bei O/U fรผr 30 Minuten in den Backofen . Nach der Backzeit nehme ich das Brot heraus aus dem Ofen und lasse es รผber Nacht auf einem Kuchengitter abkรผhlen .

  • Zubereitung des Tomatensalats

    5.Die Cocktailtomaten werden gewaschen und geviertelt . Die Mozzarella kugeln werden abgeschรผttet und geviertelt. Dann werden die Zutaten alle in einer Schรผssel zusammengerรผhrt und zum Schluss werden die geviertelten Tomaten und die geviertelten Mozzarella kugeln daruntergemischt und alles wird mit dem Knoblauchpulver Salz Italienischen Krรคutern Pfeffer und dem Spritzer Zitronenkonzentrat abgeschmeckt

  • Das Anrichten der kleinen kalten Vorspeise

    6.Am nรคchsten Tag nehme ich meine groรŸe Servierplatte aus Holz und stelle meine gefรผllten kleinen Schรคlchen alle schรถn nebeneinander und mein Ciabatta Brot schneide ich so zurecht das ich die Scheiben alle schรถn auf der kleinen lรคnglichen Servierplatte neben einender legen kann. Die Tomatenbutter und die Curry Krรคuterbutter kommen auch in kleine Schรคlchen und werden mit auf die groรŸe Platte gestellt . "Ich wรผnsche allen einen guten Appetit"! Regina

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