Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Curry Geflรผgelsalat | |
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Hรคhnchenbrust | 600 gr. |
Lauch nur das weiรe und in Ringe geschnitten | ¼ Stรผck |
Spargelspitzen | 200 gr. |
Mandarinen Abtropfgewicht a 175 gr. | 1 kleine Dose |
Champignon Kรถpfe Abtropfgewicht a 115 gr. | 1 kleine Dose |
neutrales Pflanzenรถl | 2 Essslรถffel |
Salz und mildes Currypulver zum wรผrzen | etwas |
Zubereitung des Dressing fรผr den Geflรผgelsalat | |
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Mayonnaise | 50 gr. |
Mango Joghurt | 2 Esslรถffel |
mides Currypulver | 1 Teelรถffel |
mittelscharfer Senf | 1 Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Zitronenkonzentrat | 1 guten Spritzer |
Salz und Pfeffer zum wรผrzen | etwas |
Zutaten fรผr die Tomatenbutter | |
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Bio-Sรผรrahmbutter zimmerwarm | 150 gr. |
Getrocknete Tomaten in รl und in Wรผrfelchen geschnitten | 4 Stรผck |
Tomatenmark | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Frischkรคse mit Krรคuter oder neutral | 4 Teelรถffel |
Zutaten fรผr die Curry Kรคuterbutter | |
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Bio-Sรผรrahmbutter zimmerwarm | 150 gr. |
Salz | 1 gestrichener Teelรถffel |
Currypulver mild | 1 Teelรถffel |
Knoblauchpulver | 1 Teelรถffel gestrichen |
Zitronenkonzentrat | 1 Teelรถffel |
Zutaten fรผr das Ciabatta Brot | |
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Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 gr |
lauwarmes Wasser | 250 ml. |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zutaten fรผr den Tomatensalat | |
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Cocktailtomaten | 11 Stรผck |
Mozarellabรคllchen | 125 gr. |
Zutaten fรผr das Dressing | |
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Balsamico Classic | 3 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Teelรถffel |
Salatwรผrze von Gefro | 1 Teelรถffel |
Schmand | 1 Teelรถffel |
Honig | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Italenische Krรคuter Salz Pfeffer Zitronenkonzentrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
5 Std 30 Min
Die Zubereitung meines Curry Geflรผgelsalats
1.Die Hรคhnchenfilets werden auf beiden Seiten mit Salz und Currypulver gewรผrzt und werden in einer Pfanne mit den 2 Esslรถffel รl scharf angebraten von jeder Seite 5 Minuten lang . In der Zwischenzeit werde ich die Champignon-Kรถpfe in eine Sieb schรผtten und abtropfen lassen . Dasselbe selbe mache ich mit den Mandarinen und den Spargelspitzen die Spargelspitzen schneide ich noch in mundgerechte Stรผcke zurecht . Fรผr das Dressing werden auch alle Zutaten in eine Schรผssel gegeben und gut vermengt . Die Mandarinen werden natรผrlich zum Schluss vorsichtig mit unter gehoben . Wenn die Hรคhnchenbrรผste fertig und gar sind lasse ich sie auf einem Teller das mit einem Kรผchenkrepp ausgelegt ist abtropfen gelassen und schneide sie dann in kleine Wรผrfel. Jetzt kommt alles in eine groรe Schรผssel mit Deckel und wird mit dem Dressing vermengt wird mit dem Deckel wird die Schรผssel verschlossen und kommt anschlieรend in den Kรผhlschrank damit der Geflรผgelsalat es รผber Nacht gut durch ziehen kann.
Die Zubereitung der Tomatenbutter
2.Die Zimmerwarme Butter in grobe Wรผrfel schneiden. Getrocknete Tomaten werden in kleine Wรผrfel geschnitten. Die 4 Esslรถffel Olivenรถl gebe ich in eine Pfanne und stelle diese auf eine Platte auf Stufe 3 ein . Die Tomatenwรผrfelchen und den Knoblauch /Pulver werden in dem Olivenรถl in der Pfanne kurz angeschwitzt. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Butter mixen . Den Frischkรคse dazu geben und alles glatt mixen und in ein sauberes Schรคlchen mit Deckel abfรผllen und kalt stellen .
Die Zubereitung der Curry Krรคuterbutter
3.Das Knoblauchpulver mit Salz Zitronenkonzentrat und dem Currypulver mit einer Gabel zu einer Paste verkneten. Dann alles mit dem Pรผrierstab unter die Butter geben und fein mixen. In ein sauberes Gefรคร mit Deckel umfรผllen und kalt stellen .
Die Zubereitung des Ciabatta Brotes
4.Ich nehme mir eine Schรผssel und gebe alle Zutaten dort hinein und vermische alles gut miteinander . Dann stelle ich die Schรผssel die mit einem Kรผchentuch zugedeckt wird an einen warmen Platz und lasse den teig 30 Minuten gehen . Nach den 30 Minuten knete ich den teig nochmals vorsichtig durch decke ihn zu stelle in wieder zum gehen und zwar fรผr 1 Stunde an einen warmen Platz. Nach einer Stunde nehme ich mir den Teig und stรผrze ihn auf eine bemehlte Platte und gebe die 8 getrockneten Tomaten die ich in Wรผrfel geschnitten habe dazu und knete sie nochmals mit unter den Teig dann wird das Ciabatta auf ein Kuchenblech das mit Backpapier ausgelegt ist in Form gelegt und mit Mehl bestรคubt und kommt dann bei 220 grad bei O/U fรผr 30 Minuten in den Backofen . Nach der Backzeit nehme ich das Brot heraus aus dem Ofen und lasse es รผber Nacht auf einem Kuchengitter abkรผhlen .
Zubereitung des Tomatensalats
5.Die Cocktailtomaten werden gewaschen und geviertelt . Die Mozzarella kugeln werden abgeschรผttet und geviertelt. Dann werden die Zutaten alle in einer Schรผssel zusammengerรผhrt und zum Schluss werden die geviertelten Tomaten und die geviertelten Mozzarella kugeln daruntergemischt und alles wird mit dem Knoblauchpulver Salz Italienischen Krรคutern Pfeffer und dem Spritzer Zitronenkonzentrat abgeschmeckt
Das Anrichten der kleinen kalten Vorspeise
6.Am nรคchsten Tag nehme ich meine groรe Servierplatte aus Holz und stelle meine gefรผllten kleinen Schรคlchen alle schรถn nebeneinander und mein Ciabatta Brot schneide ich so zurecht das ich die Scheiben alle schรถn auf der kleinen lรคnglichen Servierplatte neben einender legen kann. Die Tomatenbutter und die Curry Krรคuterbutter kommen auch in kleine Schรคlchen und werden mit auf die groรe Platte gestellt . "Ich wรผnsche allen einen guten Appetit"! Regina
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vom
Kommentare zu โKleine kalte Vorspeisen zur kochbar Challenge Juli 2021โ