Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 gute Prise |
Eier | 4 |
Butter geschmolzen | 50 g |
Fรผr den Belag | etwas |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Salami | 3 Scheiben |
Gouda | etwas |
Tomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig rรผhren. Dann die geschmolzene Butter unterrรผhren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Salami und den gekochten Schinken in kleine Wรผrfel schneiden.
3.In einer beschichteten Pfanne etwas margarine erhitzen. Die Salami und Schinkenwรผrfel darin kurz anbraten. Dann ca. 1 - 1,5 Kellen Teig darรผber geben. Mit etwas geriebenem Kรคse bestreuen.
4.Den Pfannkuchen goldbraun backen, dann vorsichtig wenden.
5.Die Tomaten in Scheiben schneiden und noch auf die erste Seite des Pfannkuchen legen. Dann wenden. Zum warmhaltne in den 100ยฐ warmen Ofen legen.
6.Ich habe drei unterschiedliche Pfannkuchen gemacht, einmal mit Tomaten. Einmal ohne, da kamen die Tomaten frisch zum Schluร drauf, denn unser groรer Sohn mag keine warmen Tomaten.... Und einmal ohne Tomaten, weil ich sie vergessen habe.... Geschmeckt hat es allen.
7.Bรคrbel, BK858 hatte gestern auch so einen Pfannkuchen eingestellt, sie war schneller als ich.. ich musste echt lachen als ich ihren gesehen habe... ist doch nett, das wir manchmal die selben Geanken haben.....
8.Der Teig ist eigentlich fรผr 4 Personen, ich hatte aber schon ein paar Crepes am Vortag gebacken, so daร nun noch ein Rest รผbrig war und gerade fรผr uns drei gereicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โHerzhafter Schinkenpfannkuchenโ