1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Schinkenpfannkuchen

Herzhafter Schinkenpfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl250 g
Milch500 ml
Salz1 gute Prise
Eier4
Butter geschmolzen50 g
Fรผr den Belag etwas
Schinken gekocht3 Scheiben
Salami3 Scheiben
Gouda etwas
Tomaten3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig rรผhren. Dann die geschmolzene Butter unterrรผhren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Die Salami und den gekochten Schinken in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.In einer beschichteten Pfanne etwas margarine erhitzen. Die Salami und Schinkenwรผrfel darin kurz anbraten. Dann ca. 1 - 1,5 Kellen Teig darรผber geben. Mit etwas geriebenem Kรคse bestreuen.

    4.Den Pfannkuchen goldbraun backen, dann vorsichtig wenden.

    5.Die Tomaten in Scheiben schneiden und noch auf die erste Seite des Pfannkuchen legen. Dann wenden. Zum warmhaltne in den 100ยฐ warmen Ofen legen.

    6.Ich habe drei unterschiedliche Pfannkuchen gemacht, einmal mit Tomaten. Einmal ohne, da kamen die Tomaten frisch zum SchluรŸ drauf, denn unser groรŸer Sohn mag keine warmen Tomaten.... Und einmal ohne Tomaten, weil ich sie vergessen habe.... Geschmeckt hat es allen.

    7.Bรคrbel, BK858 hatte gestern auch so einen Pfannkuchen eingestellt, sie war schneller als ich.. ich musste echt lachen als ich ihren gesehen habe... ist doch nett, das wir manchmal die selben Geanken haben.....

    8.Der Teig ist eigentlich fรผr 4 Personen, ich hatte aber schon ein paar Crepes am Vortag gebacken, so daรŸ nun noch ein Rest รผbrig war und gerade fรผr uns drei gereicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Schinkenpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich