Zutaten für 2 Personen
Der Pfannkuchen/Pizzateig | |
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Chiasamen | 15 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Dinkenmehl Type 630 | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Wasser | 200 ml |
Die Mozzarella-Streusel | |
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Büffelmozzarella | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Basilikum getrocknet* | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
.....und dazwischen hatte ich... | |
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Tomatensoße (Rest) | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
Datteltomaten | 6 Stück |
Paprikaschoten gelb | 6 Ringe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Pfannkuchen/Pizzateig
1.Die Chiasamen in 100 ml Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Laut Samyka reichen aber 20 Minuten zum Quellen aus. Mehr Zeit schadet jedoch nicht. ;-)
2.Mehl, 2 Esslöffel Öl, Salz und gequollene Samen verrühren und schluckweise Wasser zugeben, bis ein Pfannkuchenteig entstanden ist.
3.Etwas Olivenöl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, etwas Olivenöl darauf träufeln und mit einer Palette (Bratenwender) umdrehen und fertig braten. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
4.Die beiden Fladen auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 8 - 10 Minuten aufbacken. So werden die Pfannkuchen knusprig und verbrennen nicht.
Die Mozzarella-Streusel
5.Den Mozzarella zerpflücken und mit den Semmelbröseln - Pankomehl geht natürlich auch - Basilikum (*frisches Basilikum hatte ich leider nicht) , Salz und Pfeffer zu Streuseln verarbeiten.
Das Finish
6.Den Fladen mit der Tomatensoße bestreichen und nochmals 10 Minuten vorbacken. Danach mit Knoblauchscheiben, Pilzen, halben Datteltomaten und Paprikaringen belegen. Den Streusel darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind. Als Topping kommen ein paar Frühlingszwiebelringe zum Einsatz.
7.Anmerkung: Für den Belag der Pfannkuchen kann verwendet werden, was gefällt. Mir kommt es bei diesem Rezept eigentlich NUR auf den Pfannkuchen und die Streusel an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Pfannenpizza“