Zutaten fรผr 2 Personen
Der Pfannkuchen/Pizzateig | |
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Chiasamen | 15 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Dinkenmehl Type 630 | 100 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Wasser | 200 ml |
Die Mozzarella-Streusel | |
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Bรผffelmozzarella | 150 Gramm |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Basilikum getrocknet* | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
.....und dazwischen hatte ich... | |
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Tomatensoรe (Rest) | 4 Esslรถffel |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stรผck |
Champignons braun | 4 Stรผck |
Datteltomaten | 6 Stรผck |
Paprikaschoten gelb | 6 Ringe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Pfannkuchen/Pizzateig
1.Die Chiasamen in 100 ml Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Laut Samyka reichen aber 20 Minuten zum Quellen aus. Mehr Zeit schadet jedoch nicht. ;-)
2.Mehl, 2 Esslรถffel รl, Salz und gequollene Samen verrรผhren und schluckweise Wasser zugeben, bis ein Pfannkuchenteig entstanden ist.
3.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen und die Hรคlfte des Teiges einfรผllen. Sobald die Oberflรคche anfรคngt zu stocken, etwas Olivenรถl darauf trรคufeln und mit einer Palette (Bratenwender) umdrehen und fertig braten. Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges ebenso verfahren.
4.Die beiden Fladen auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 8 - 10 Minuten aufbacken. So werden die Pfannkuchen knusprig und verbrennen nicht.
Die Mozzarella-Streusel
5.Den Mozzarella zerpflรผcken und mit den Semmelbrรถseln - Pankomehl geht natรผrlich auch - Basilikum (*frisches Basilikum hatte ich leider nicht) , Salz und Pfeffer zu Streuseln verarbeiten.
Das Finish
6.Den Fladen mit der Tomatensoรe bestreichen und nochmals 10 Minuten vorbacken. Danach mit Knoblauchscheiben, Pilzen, halben Datteltomaten und Paprikaringen belegen. Den Streusel darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind. Als Topping kommen ein paar Frรผhlingszwiebelringe zum Einsatz.
7.Anmerkung: Fรผr den Belag der Pfannkuchen kann verwendet werden, was gefรคllt. Mir kommt es bei diesem Rezept eigentlich NUR auf den Pfannkuchen und die Streusel an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Pfannenpizzaโ