Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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frischer, weißer Spargel ( Hier: 10 Stangen ! ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Orange | 1 Stück |
Orangen-Chili-Sauce: | |
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Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) | 1 Beutel |
Wasser | 125 ml |
Butter | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Chiliflocken | 4 kräftige Prisen |
Gekochter Schinken: | |
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Koch Hinterschinken / 6 Scheiben | 200 g |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Orange ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.
Orangen-Chili-Sauce:
2.Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ), Orangensaft ( 4 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterheben und mit Chiliflocken ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.
Gekochter Schinken:
3.Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.
Servieren:
4.Spargel mit der Orangen-Chili-Sauce und dem gekochten Schinken, mit jeweils 2 * ½ Tomate garniert, servieren.
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