Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen gegart, abgetropft | 120 g |
Rote Bete | 80 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Cashewkerne | 50 g |
Kichererbsenmehl | 50 g |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bratรถl oder zerlassenes Kokosรถl zum Bepinseln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschรคlte Schalotte und Rote Bete klein wรผrfeln und mit den restlichen Zutaten in der Kรผchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern. Walnussgroรe Bรคllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit รl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.Die Falafel schmecken pur oder mit Hummus. Lecker zu allen Salaten. Sie lassen sich sogar einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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