Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen gegart, abgetropft | 120 g |
Rote Bete | 80 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Cashewkerne | 50 g |
Kichererbsenmehl | 50 g |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl zum Bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälte Schalotte und Rote Bete klein würfeln und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern. Walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.Die Falafel schmecken pur oder mit Hummus. Lecker zu allen Salaten. Sie lassen sich sogar einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Falafel“