Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen aus der Dose, entspricht 500 g abgegossen | 800 g |
Sonnenblumenkerne, alternativ Pinienkerne | 60 g |
Kichererbsenmehl | 4 EL (gestrichen) |
gehackter frischer Koriander | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Reissirup, Dattelsirup oder Honig | 2 EL |
ungesรผรstes Apfelmus | 2 EL |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Tahin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten auรer die obersten drei Zutaten mithilfe der Kรผchenmaschine zu einer Masse verarbeiten, die ruhig noch ein paar Stรผckchen enthalten darf. Es soll also kein Pรผree werden ;-)) Jetzt kommen die abgegossenen Kichererbsen und Sonnenblumenkerne dazu und wieder wird alles gemixt (Achtung, nicht zu fein, sonst habt ihr Hummus ;-))
2.Aus diesem Teig mit feuchten Hรคnden ca. 18 Bรคllchen formen und ca. eine halbe Stunden im Kรผhlschrank etwas fester werden lassen. Anschlieรend werden die Bรคllchen im Kichererbsenmehl gewendet und auf einem mit Backpapier belegten Blech nebeneinander gesetzt. Ich streiche das Backpapier mit flรผssigem Kokosรถl ein und trรคufle noch ca. 2 EL Kokosรถl รผber die Bรคllchen (oder bestreiche sie mit einem Pinsel).
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten knusprig backen. Die Falafel schmecken warm und kalt und halten sich im Kรผhlschrank einige Tage.
4.Dazu passen im Sommer alle Salate und im Winter warme Gemรผsegerichte. Manchmal esse ich sie als Snack einfach nur mit einem Dip. Hier mein spontan zusammengerรผhrter Dip mit allem was im Kรผhlschrank war: 2 EL Ajvar, 4 EL Tomatensoรe aus dem Glas, eine Handvoll Basilikum, 4 EL Kรผrbiskerne gerรถstet, ein walnussgroรes Stรผck Parmesan! Alles in der Kรผchenmaschine zu einem Dip zerkleinern.
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vom
Kommentare zu โKichererbsen-Falafel aus dem Ofenโ