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libanesische Kebap

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gewรผrzmischung: etwas
feinen Bulgur 1/2 Tasse
frische Pfefferminze 1/2 Bund
Orangenschale1 kleines Stรผck
getrockneter Majoran1 TL
Pimentkรถrner1 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
getr. Pfefferminze1 gestr. TL
schwarze Pfefferkรถrner4 Stรผck
Zwiebel 1/2 Stรผck
Fรผllung: etwas
Pinienkerne50 g
Zwiebeln500 g
feste Tomaten2 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Rinderhackfleisch300 g
Salz, gem. Piment, gem. Zimt, ร–l etwas
Fleischteig: etwas
feines Rind- oder Kalbfleisch, ohne jegliche Sehnen500 g
feiner Bulgur500 g
Salz etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Fleischteig das Rind oder Kalbfleisch in grobe Stรผcke schneiden und in der Kรผchenmaschine mit 1 TL Salz zu einem feinen Mus zerkleinern, in eine Schรผssel geben und erst mal wieder in den Kรผhlschrank stellen. Kรผchenmaschine grรผndlich reinigen. 500 g feinen Bulgur in eine groรŸe Schรผssel oder Form geben, mit ca. 500 ml warmem Wasser รผbergieรŸen, durchrรผhren und quellen lassen.

    2.Pfefferminze waschen und sehr gut abtrocknen, Blรคttchen abzupfen. 1/2 Zwiebel schรคlen und noch mal zerteilen. Alle Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung in die Kรผchenmaschine geben und fein zermahlen, auf einen Teller geben und an die Seite stellen. Kรผchenmaschine erneut reinigen.

    3.Fรผr die Fรผllung Zwiebeln schรคlen und vierteln, Tomaten waschen und wรผrfeln. Zwiebeln in der Kรผchenmaschine zerkleinern. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin leicht anbraten, gewรผrfelte Zwiebeln zugeben, dรผnsten, Tomatenwรผrfel und Tomatenmark zugeben, alles grรผndlich verrรผhren, zerpflรผcktes Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten, mit Salz, Piment und Zimt krรคftig abschmecken, etwas abkรผhlen lassen.

    4.Zur Fertigstellung des Fleischteiges die Gewรผrzmischung und 3 TL Salz zum Bulgur geben, grรผndlich vermischen und etwas zwischen den Hรคnden zerreiben. Fleischmus grรผndlich unterkneten, alles herzhaft abschmecken. Es muss sich eine homogene Masse ergeben, evtl. noch Wasser hinzufรผgen.

    5.Aus dem Fleischteig Portionen von ca. 5 cm Durchmesser abnehmen, etwas oval formen, mit dem Finger von innen aushรถhlen, dabei immer wieder die Hรคnde anfeuchten, damit nicht alles klebt oder zerbricht. 2 EL der abgekรผhlten Fรผllung hineingeben und die Kugeln verschlieรŸen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen, bis alle Kebap fertig geformt sind. In heiรŸem ร–l ca. 6-8 Minuten schรถn braun frittieren, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und dekorativ anrichten. Dazu schmecken Pommes und Salat oder auch Naturjoghurt.

    6.Tipp: Sollte etwas von der Fรผllung รผbrig bleiben schmeckt es ganz gut auch aufgerollt in Wraps!

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    Rezept von Andrea1607
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