Zutaten fรผr 3 Personen
Bohnen-Suppe: | |
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Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Mรถhre | 100 g |
Sellerie | 70 g |
Weiรwein trocken, leicht | 100 ml |
Tomaten stรผckig a.d. Dose | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Borlotti-Bohnen in Tomatensoรe (ital. Bohnen) | 400 g |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Fรผr das Topping: | |
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Olivenรถl | etwas |
Pecorino gerieben, Menge nach eigenem Wunsch | etwas |
Pasta: | |
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Ditalini Rigati aus Vollkorn (frisch hergestellt) | 300 g |
(Link siehe am Ende des Rezeptes) | etwas |
alternativ fertige, kleine, kurze Rรถhrennudeln aus dem SB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten und grob wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie schรคlen und in nicht zu groรe Wรผrfel schneiden (siehe Foto). In einem nicht zu kleinen Topf das รl erhitzen und alles auf einmal darin anschwitzen. Wenn es beginnt, glasig zu werden, mit Weiรwein ablรถschen, Tomaten und Wasser zugeben, alles aufkochen und dann etwa 5 Min. kรถcheln lassen. Da die Dosenbohnen schon vorgegart sind, sie und die Krรคuter erst jetzt zugeben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze weitere 5- 6 Min. kochen lassen. Mรถhren- und Selleriewรผrfel sollen gar sein.
2.Die Pasta in der Zwischenzeit kochen. Bei frisch hergestellter benรถtigt man dafรผr etwa 6 Min. 4 Min. bis das gesalzene Wasser kocht und 2 fรผr die Nudeln. Bei einem Fertigprodukt nach Packungsanleitung zubereiten.
Fertigstellung:
3.Aus der Bohnensuppe die Krรคuter fischen und sie nur ganz kurz mit dem Stabmixer anpรผrieren. Es sollen ganz bewusst noch Gemรผse-Stรผcke und ganze Bohnen bestehen bleiben. Wem dann die Suppe aber zu dickflรผssig ist, der kann sie mit etwas heiรem Wasser und Wein flรผssiger machen. Die Nudeln (egal ob selbst gemacht oder gekauft) nach dem Garen aber nicht abgieรen, sondern mit einer Siebkelle aus dem Nudelwasser heben, gut abtropfen lassen und sofort in die Bohensuppe geben und unterheben.
4.Die Pasta e Fagioli in einem tiefen Teller anrichten, noch mit einem guten Schuss Olivenรถl betrรคufeln und (viel) grob geraspeltem Pecorino bestreuen...........buon appetito...........
5.Mit gekaufter Pasta ein super schnelles, leckeres, italienisches (und sogar vegetarisches) Gericht.
6.Der Link fรผr die Ditalini Rigati: https://www.kochbar.de/rezept/545335/Ditalini-Rigati-aus-Vollkornmehl.html
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vom
Kommentare zu โPasta e Fagioliโ