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Pasta e Fagioli

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bohnen-Suppe:
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen2
Olivenรถl3 EL
Mรถhre100 g
Sellerie70 g
WeiรŸwein trocken, leicht100 ml
Tomaten stรผckig a.d. Dose200 g
Wasser200 ml
Borlotti-Bohnen in TomatensoรŸe (ital. Bohnen)400 g
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salz, Prise Zucker etwas
Fรผr das Topping:
Olivenรถl etwas
Pecorino gerieben, Menge nach eigenem Wunsch etwas
Pasta:
Ditalini Rigati aus Vollkorn (frisch hergestellt)300 g
(Link siehe am Ende des Rezeptes) etwas
alternativ fertige, kleine, kurze Rรถhrennudeln aus dem SB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten und grob wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie schรคlen und in nicht zu groรŸe Wรผrfel schneiden (siehe Foto). In einem nicht zu kleinen Topf das ร–l erhitzen und alles auf einmal darin anschwitzen. Wenn es beginnt, glasig zu werden, mit WeiรŸwein ablรถschen, Tomaten und Wasser zugeben, alles aufkochen und dann etwa 5 Min. kรถcheln lassen. Da die Dosenbohnen schon vorgegart sind, sie und die Krรคuter erst jetzt zugeben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze weitere 5- 6 Min. kochen lassen. Mรถhren- und Selleriewรผrfel sollen gar sein.

    2.Die Pasta in der Zwischenzeit kochen. Bei frisch hergestellter benรถtigt man dafรผr etwa 6 Min. 4 Min. bis das gesalzene Wasser kocht und 2 fรผr die Nudeln. Bei einem Fertigprodukt nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Fertigstellung:

    3.Aus der Bohnensuppe die Krรคuter fischen und sie nur ganz kurz mit dem Stabmixer anpรผrieren. Es sollen ganz bewusst noch Gemรผse-Stรผcke und ganze Bohnen bestehen bleiben. Wem dann die Suppe aber zu dickflรผssig ist, der kann sie mit etwas heiรŸem Wasser und Wein flรผssiger machen. Die Nudeln (egal ob selbst gemacht oder gekauft) nach dem Garen aber nicht abgieรŸen, sondern mit einer Siebkelle aus dem Nudelwasser heben, gut abtropfen lassen und sofort in die Bohensuppe geben und unterheben.

    4.Die Pasta e Fagioli in einem tiefen Teller anrichten, noch mit einem guten Schuss Olivenรถl betrรคufeln und (viel) grob geraspeltem Pecorino bestreuen...........buon appetito...........

    5.Mit gekaufter Pasta ein super schnelles, leckeres, italienisches (und sogar vegetarisches) Gericht.

    6.Der Link fรผr die Ditalini Rigati: https://www.kochbar.de/rezept/545335/Ditalini-Rigati-aus-Vollkornmehl.html

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    Rezept von barbara62
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