1. Home
  2. Rezept
  3. fluffiger Kaiserschmarrn

fluffiger Kaiserschmarrn

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 g
Milch250 ml
Zucker40 g
Butter25 g
Eier3 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Zusรคtzlich:
Butter zum anbraten etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nach belieben:
Rosinen50 g
Rum oder Wasser20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wenn man Rosinen zugeben mรถchte, diese fรผr 1 Stunde in Rum oder Wasser einlegen damit sie weich werden (da ich kein Rosinen Fan bin lasse ich sie einfach weg)

    2.Die Eier trennen (wichtig: aufpassen dass kein Eigelb in das EiweiรŸ gelangt, da es sich sonst spรคter nicht mehr steif schlagen lรคsst) und das EiweiรŸ erstmal wieder kalt stellen.

    3.Unter stรคndigem Schlagen nach und nach Mehl und Milch dazugeben und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    4.In einer Pfanne Butter zerlassen und eine Portion der Masse ca 1 cm dick in die Pfanne gieรŸen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, ab und zu vorsichtig drunter gucken wie weit er ist.

    5.Der Kaiserschmarren, wenn er die gewรผnschte Farbe erreicht hat (ca. 5min), umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Wenn man ihn nicht im ganzen gewendet bekommt kann man ihn auch halbieren oder vierteln.

    6.Wenn er fertig gebraten ist wird er mit zwei Kochlรถffeln vorsichtig zerrupft, mit etwas Puderzucker bestรคubt und noch mal ringsrum angebraten damit der Puderzucker etwas karamellisiert.

    7.Den fertigen Kaiserschmarren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfluffiger Kaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich