1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb4
Zucker30 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch200 ml
Mehl150 g
EiweiรŸ4
Rosinen wer mag auch Rum Rosinen50 g
Butterschmalz zum braten etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen was bei meinen glรผcklichen gar nicht so einfach ist. Jede Schale ist unterschiedlich.EiweiรŸ zu Schnee schlagen und bei Seite stellen.

    2.Eigelb mit Vanillezucker und Zucker gut verrรผhren Milch zugeben und weiterrรผhren bis eine schรถne schaumige Masse entsteht.

    3.Nun das EiweiรŸ vorsichtig unterheben Butterschmalz heiรŸ werden lassen mit einer Schรถpfkelle Teig in die Pfanne laufen lassen mit Rosinen bestreuen und warten bis er unten schรถn braun ist.

    4.Jetzt drehen wir den ganzen schmarren um schalten die Temperatur zurรผck und fangen an den Teig mit zwei Gabeln zu zerrupfen. Bis er zerrupft ist ist er auch schon fertig. Mit Puderzucker bestreuen dazu ist mein Sohn am liebsten ApfelmuรŸ.

    5.Die Rosinen kรถnnen auch in Rum eingeweicht werden und man kann auch alles mรถgliche an Kompotten dazu essen AN GUADN

    6.Der Teig ergibt drei Portionen mein Sohn hat da keine Probleme es zu vernichten denke fรผr 2 normal Esser reicht es auch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich