Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 ml |
Mehl | 150 g |
Eiweiร | 4 |
Rosinen wer mag auch Rum Rosinen | 50 g |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Eier trennen was bei meinen glรผcklichen gar nicht so einfach ist. Jede Schale ist unterschiedlich.Eiweiร zu Schnee schlagen und bei Seite stellen.
2.Eigelb mit Vanillezucker und Zucker gut verrรผhren Milch zugeben und weiterrรผhren bis eine schรถne schaumige Masse entsteht.
3.Nun das Eiweiร vorsichtig unterheben Butterschmalz heiร werden lassen mit einer Schรถpfkelle Teig in die Pfanne laufen lassen mit Rosinen bestreuen und warten bis er unten schรถn braun ist.
4.Jetzt drehen wir den ganzen schmarren um schalten die Temperatur zurรผck und fangen an den Teig mit zwei Gabeln zu zerrupfen. Bis er zerrupft ist ist er auch schon fertig. Mit Puderzucker bestreuen dazu ist mein Sohn am liebsten Apfelmuร.
5.Die Rosinen kรถnnen auch in Rum eingeweicht werden und man kann auch alles mรถgliche an Kompotten dazu essen AN GUADN
6.Der Teig ergibt drei Portionen mein Sohn hat da keine Probleme es zu vernichten denke fรผr 2 normal Esser reicht es auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ