1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen mit Schneehaube

Ribiselkuchen mit Schneehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dotter6
Zucker30 dag
lauwarmes Wasser6 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
zerlassene Butter10 dag
Mehl50 dag
lauwarme Milch Liter
Backpulver1 Päckchen
Eischnee6
Zucker40 dag
Vanillezucker2 Päckchen
Ribiseln60 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Zucker weißschaumig rühren.Alle anderen Zutaten bis zum Eischnee beigeben und vorsichtig unterrühren.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.Eischnee schalgen und Zucker und Vanillezucker beigeben solange schlageb bis sich der zucker aufgelöst hat.Ribiseln kurz unterheben.Gefrorene Ribisel nicht auftauen .Masse auf den warmen Kuchen streichen und solange weiterbacken bis die Haube goldgelb bis hellbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich