Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dotter | 6 |
Zucker | 30 dag |
lauwarmes Wasser | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
zerlassene Butter | 10 dag |
Mehl | 50 dag |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eischnee | 6 |
Zucker | 40 dag |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ribiseln | 60 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit Zucker weißschaumig rühren.Alle anderen Zutaten bis zum Eischnee beigeben und vorsichtig unterrühren.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.Eischnee schalgen und Zucker und Vanillezucker beigeben solange schlageb bis sich der zucker aufgelöst hat.Ribiseln kurz unterheben.Gefrorene Ribisel nicht auftauen .Masse auf den warmen Kuchen streichen und solange weiterbacken bis die Haube goldgelb bis hellbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Ribiselkuchen mit Schneehaube“