1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen mit Schneehaube

Ribiselkuchen mit Schneehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dotter6
Zucker30 dag
lauwarmes Wasser6 Esslรถffel
Vanillezucker2 Pรคckchen
zerlassene Butter10 dag
Mehl50 dag
lauwarme Milchโ…› Liter
Backpulver1 Pรคckchen
Eischnee6
Zucker40 dag
Vanillezucker2 Pรคckchen
Ribiseln60 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Zucker weiรŸschaumig rรผhren.Alle anderen Zutaten bis zum Eischnee beigeben und vorsichtig unterrรผhren.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.Eischnee schalgen und Zucker und Vanillezucker beigeben solange schlageb bis sich der zucker aufgelรถst hat.Ribiseln kurz unterheben.Gefrorene Ribisel nicht auftauen .Masse auf den warmen Kuchen streichen und solange weiterbacken bis die Haube goldgelb bis hellbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselkuchen mit Schneehaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich