1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Kuchen im Glas

Zitronen Kuchen im Glas

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Die Glรคser
Einweck-Glรคser mit 500 Milliter Volumen5 Stck.
Ein Schraubglas 250 Milliter1 Stck.
Butter weich zum ausbutter der Glรคser etwas
Brรถsel etwas
Fรผr den Teig brauch ich
Butter wachs weich300 gr.
Puderzucker gesiebt300 gr.
Mehl gesiebt300 gr.
Speisestรคrke60 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stck.
Zitronenschale gerieben einer ganzen Zitrone1 Stck.
Salz1 Prise
Eier gr. L6 Stck.
Zitronen-Aroma1 kl. Flรคschchen
Backpulver1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereiten der Glรคser

    1.Die Glรคser heiรŸ aus Spรผlen , trocknen ausbuttern und ausbrรถseln . Die Deckel ebenfalls heiรŸ spรผlen , die Ringe koche ich kurz aus , hรคnge ich รผber einen Kochlรถffel so kรถnnen sie trocknen . Nun hohle ich den Ofen Rost (Gitter )aus dem Backofen stelle ihn bereit . Den Backofen heize ich auf 160ยฐ vor . Und jetzt geht es los .

    2.Die Zutaten wiege ich ab , stelle sie mir Griff bereit hin. Die Butter kann in die Rรผhrschรผssel und sich schaumig hell auf schlagen lassen . Dann kommt der gesiebte Puderzucker hinein , eine schรถne Masse sollte entstehen. Die Eier lass ich einzeln einarbeiten . Nun das gesiebte Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver einsieben . Die Gerieben Schale der Zitrone kommt dazu sowie das Aroma und der Saft der Zitronen . Ein Duft steigt in die Nase und lรคsst gutes erhoffen .

    3.Ist alles im Teig , wird er zur hรคlfte in die Glรคser verteilt . Den Gitterrost in den Ofen schieben , so geht es leichter . Dann die Glรคser darauf stellen in die Mittlere Schiene geben . Und Backen . Den Timer stelle ich mal auf 35 Min. Das kleinere Glas braucht natรผrlich nicht so lange , da hilft eine Stรคbchen Probe . Ihr wisst ja , kommt das Stรคbchen nach dem Stechen trocken , kann das Herzchen frohlocken :-)

    4.Die Glรคser bitte mit einem Handschuh wenn sie gebacken sind heraus nehmen , . Ich handhabe es so : Den Gummiring auf den Deckel setzen Deckel aufs Glas und mit der Klammer spannen . Die klammer lass ich dann drauf . Man kann aber auch in die hohe Pfanne des Backofens 100ยฐ heiรŸes Wasser geben die Glรคser bei 100^ยฐ fรผr 30 Min. Einkochen .

    5.Jetzt habe ich Vorrat fรผr mein Zuckermรคulchen . Vielen Dank fรผr die Zeit die Ihr euch genommen habt das alles zu lesen . Gutes Gelingen eure Uschi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen Kuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich