1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Wattekuchen

Zitrus-Wattekuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรค
Rapsรถl150 ml
Eier5 mittelgross
Zitronenbrause150 ml
Weizenmehl400 g
Backpulver8 g
Citroback½ Pรค
Zuckerguss
Puderzucker gesiebt250 g
Zitronensaft2 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Rรผhrteig

    1.Zucker, Van.zucker und Eier schaumig schlagen; Masse sollte sich verdoppelt haben

    2.ร–l und die frisch geรถffnete Brause langsam einmixen

    3.Mehl, Backpulver und Citroback in eine groรŸe Schรผssel sieben, darauf die Crememasse verteilen und mit einem Schneebesen unterheben

    4.auf ein Blech stellen einen Backrahmen 30 x 30 cm stellen und die innere Flรคche fetten; den Teig einfรผllen fรผllen und sofort abbacken

  • Abbacken

    5.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen / Blech im unteren Drittel (Schiene 2) in den Ofen schieben / 20 min bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze backen

  • Topping

    6.fรผr den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Zitronensaft verrรผhren; sofort auf den erkalteten Kuchen streichen und trocknen lassen; erst dann den Backrahmen entfernen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitrus-Wattekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich