Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Rapsรถl | 150 ml |
Eier | 5 mittelgross |
Zitronenbrause | 150 ml |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 8 g |
Citroback | ½ Pรค |
Zuckerguss | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Zitronensaft | 2 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Rรผhrteig
1.Zucker, Van.zucker und Eier schaumig schlagen; Masse sollte sich verdoppelt haben
2.รl und die frisch geรถffnete Brause langsam einmixen
3.Mehl, Backpulver und Citroback in eine groรe Schรผssel sieben, darauf die Crememasse verteilen und mit einem Schneebesen unterheben
4.auf ein Blech stellen einen Backrahmen 30 x 30 cm stellen und die innere Flรคche fetten; den Teig einfรผllen fรผllen und sofort abbacken
Abbacken
5.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen / Blech im unteren Drittel (Schiene 2) in den Ofen schieben / 20 min bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze backen
Topping
6.fรผr den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Zitronensaft verrรผhren; sofort auf den erkalteten Kuchen streichen und trocknen lassen; erst dann den Backrahmen entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu โZitrus-Wattekuchenโ