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PANDAN - Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr den Teig
Eier5
Zucker160 g
Kokosmilch170 ml
ร–l70 ml
Pandan Extrakt1 Teelรถffel
Lebensmittelfarbe grรผn1 Tropfen
Mehl230 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zutaten fรผr die Frischkรคse-Creme
Sahne400 g
Vanillezucker4 Teelรถffel
Sahnesteif8 Pรคckchen
Frischkรคse500 g
Puderzucker6 Esslรถffel
Kokosmilch130 ml
Deko
Zukerstreusel grรผn etwas
AuรŸerdem
Springform Durchmesser ca. 22 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zur Erklรคrung: Pandan wird aus Blรคttern in Asien gewonnen, davon kommt auch die grรผne Farbe. Pandan hat ein leicht nussigen Geschmack. Man darf davon nur sehr wenig verwenden, sonst schmeckt er sehr streng โ€ฆ eigenartig. Kann ich nicht beschreiben. Aber wenn man nur wenig verwendet, mag ich den Geschmack. Ich habe die Torte schon รถfter in verschiedenen Varianten gebacken. Heute mal mit Frischkรคsecreme.

    2.Zuerst den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Zubereitung fรผr den Tortenboden. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit sauberen Rรผhrbesen und einer Prise Salzsteif schlagen.

    3.Dann in einer anderen Schรผssel die Eigelbe mit ร–l, Zucker und Pandan-Extrakt schaumig schlagen. Ich habe dann noch 1 tropfen grรผne Lebensmittelfarbe zugegeben. Hรคtte ich Pandan-Paste verwendet, wรคre der Teig davon grรผn geworden. Ebenfalls die Kokosmilch unterrรผhren. Die von mir verwendete Kokosmilch war dick cremig, das am Boden abgesetzte Wasser habe ich nicht verwendet, es war nur sehr wenig.

    4.Das Mehl mit Bachpulver mischen und in die Eigelbmasse rรผhren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Nun die Teigmasse in in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Ich habe ein eine runde Springform genommen ca. 22 cm. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen etwa 60 Minuten. Nach dem Backen den Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen.

    6.Am nรคchsten Tag den Kuchen fรผr eine Torte 2 mal durchschneiden und die Fรผllung zubereiten.

    7.Ich habe mich fรผr eine Frischkรคse-Sahne-Creme entschieden. Dafรผr die Sahne mit 2 Pรคckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    8.Den Frischkรคse ebenfalls mit 2 Pรคckchen Sahnesteif, Puderzucker und Kokosmilch verrรผhren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkรคsecreme heben.

    9.Nun den unteren Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen, die Rรคnder der Platte mit Backpapier abdecken, damit sie sauber bleiben. Dann den unteren Boden mit Creme bestreichen. Ich habe dann den gewรถlbten Deckel des Kuchens verkehrt herum auf die Creme gesetzt. Diesen dann auch mit der Creme bestreichen. Nun die letzte Platte auflegen und oben sowie an den Seiten mit Creme bestreichen. Ich habe keine glatte Oberflรคche gemacht, da fรผr mich die Creme genug Deko ist. Erst kurz vor dem Anschnitt habe ich ein wenig grรผne Zuckerstreusel darauf gegeben. Den Kuchen vor dem Anschnitt ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

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