Zutaten fรผr 4 Personen
Foccacia Backblech | 1 Stk. |
Mortadella | 8 Sch. |
Salami | 8 Sch. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Radicchio | 1 Stk. |
Zitronenesaft | ½ Stk. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Mozzarella | 2 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Frischkรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die frisch gebackene Foccacia aufschneiden, die Rรคnder evtl abschneiden und in vier Teile teilen. Den Radiccio in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Den Parmesan reiben.
2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin schwenken. Den Radiccio darin anbraten bis er zusammen gefallen ist. Den Knoblauch heraus fischen und den Radiccio auf die unteren Hรคlften der Foccace verteilen. Dabei ruhig etwas von dem Olivenรถl aufs Brot trรคufeln. Den Zitronensaft รผber den Radiccio verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
3.Eine Lage mit der Mortadella legen und eine Lage Mozzarella verteilen. Dann die Salami. Darรผber die Tomaten und den Basilikum. Auf die Oberseite des Brotes kann man noch Frischkรคse geben. Den Deckel darauf klappen und in den Kontaktgrill damit. Mind 5 min oder lรคnger grillen bis das Foccacia gebrรคunt und knusprig ist.
4.Betreffs der Zutaten zum Belag sind der Kreativitรคt keine Grenzen gesetzt. P.S. Ein Tramezzini besteht eigentlich aus Weiss- bzw. Toastbrot, welches zusรคtzlich entrindet wurde. Nach dem Belegen kommt es auf den Grill. Je nach Herkunft kann das Tramezzinibrot aber eine recht traurige, wenn nicht sogar wenig gesunde Angelegenheit sein. Die Foccacia hier im Rezept besteht aus Weizenmehl Type 812 ( https://www.kochbar.de/rezept/543667/Foccacia.html ) und das Sandwich daraus macht รผber Stunden ziemlich satt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โFoccacia nach Art eines Tramezziniโ