Zutaten für 1 Personen
Brötchen | 1 |
Tomate | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Bei uns bleiben öfter mal Brötchen vom Frühstück über. Deshalb ist das eine oft verwendete und leckere Resteverwertung - zumindest bei uns :-)
2.Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikum kleinschneiden und dazugeben. 1 TL Olivenöl zugeben, etwas pfeffern und alles kurz vermengen.
3.Das übriggebliebene Aufbackbrötchen aufschneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Brötchen mit der Innenseite nach unten hineinlegen und anrösten.
4.Knoblauchzehe schälen und aufschneiden. Die Innenseite des Brötchens mit der Schnittseite der Knoblauchzehe kräftig einreiben.
5.Den Tomatenmischmasch auf dem Brötchen verteilen und z.B. zu Salat servieren.
6.Tip: Wer mag kann noch etwas Parmesan dazu reiben oder ein paar kleine Zwiebelstückchen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Schnelles Reste-Bruschetta“