Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse, Petersilienwurzel oder Knollensellerie oder Möhren | 250 g |
Flüssigkeit | 500 ml |
Sahne | 125 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nach Belieben oder Zweck | etwas |
Ingwer oder Meerrettich, beides frisch gerieben | etwas |
Muskat, Kardamom, Chili .... | etwas |
Schwarzkümmel oder Sesam, geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen und kleinwürfeln.
2.Mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).
3.Mit dem (Stab-)Mixer schreddern und die breiige Masse dann mit dem feinmaschigen Durchschlagsieb vollends pürieren.
4.Dem Gemüsepüree so viel Gemüsebrühe und/oder Weißwein zufügen, dass eine cremig-flüssige Masse entsteht. Aufkochen. Reichlich würzen.
5.Sahne steifschlagen. Dann mit dem Handrührbesen in die Brühe einrühren. Idealerweise wird die Temperatur dabei grade unterhalb des Siedepunktes gehalten.
6.Sollte nach dem Essen ein Rest überbleiben, so lässt der sich mit Gemüse- oder Fleischbrühe zu einer Suppe weiterverarbeiten.
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vom
Kommentare zu „Saucen-Schaum“