Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wurzelgemรผse, Petersilienwurzel oder Knollensellerie oder Mรถhren | 250 g |
Flรผssigkeit | 500 ml |
Sahne | 125 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nach Belieben oder Zweck | etwas |
Ingwer oder Meerrettich, beides frisch gerieben | etwas |
Muskat, Kardamom, Chili .... | etwas |
Schwarzkรผmmel oder Sesam, gerรถstet | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemรผse putzen und kleinwรผrfeln.
2.Mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).
3.Mit dem (Stab-)Mixer schreddern und die breiige Masse dann mit dem feinmaschigen Durchschlagsieb vollends pรผrieren.
4.Dem Gemรผsepรผree so viel Gemรผsebrรผhe und/oder Weiรwein zufรผgen, dass eine cremig-flรผssige Masse entsteht. Aufkochen. Reichlich wรผrzen.
5.Sahne steifschlagen. Dann mit dem Handrรผhrbesen in die Brรผhe einrรผhren. Idealerweise wird die Temperatur dabei grade unterhalb des Siedepunktes gehalten.
6.Sollte nach dem Essen ein Rest รผberbleiben, so lรคsst der sich mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe zu einer Suppe weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
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