1. Home
  2. Rezept
  3. Saucen-Schaum

Saucen-Schaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wurzelgemรผse, Petersilienwurzel oder Knollensellerie oder Mรถhren250 g
Flรผssigkeit500 ml
Sahne125 g
Pfeffer, Salz etwas
Nach Belieben oder Zweck etwas
Ingwer oder Meerrettich, beides frisch gerieben etwas
Muskat, Kardamom, Chili .... etwas
Schwarzkรผmmel oder Sesam, gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemรผse putzen und kleinwรผrfeln.

    2.Mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

    3.Mit dem (Stab-)Mixer schreddern und die breiige Masse dann mit dem feinmaschigen Durchschlagsieb vollends pรผrieren.

    4.Dem Gemรผsepรผree so viel Gemรผsebrรผhe und/oder WeiรŸwein zufรผgen, dass eine cremig-flรผssige Masse entsteht. Aufkochen. Reichlich wรผrzen.

    5.Sahne steifschlagen. Dann mit dem Handrรผhrbesen in die Brรผhe einrรผhren. Idealerweise wird die Temperatur dabei grade unterhalb des Siedepunktes gehalten.

    6.Sollte nach dem Essen ein Rest รผberbleiben, so lรคsst der sich mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe zu einer Suppe weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaucen-Schaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich