Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gurke frisch | 1 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Butter | 50 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Essig | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
evtl 1 Msp Sambal Oelek | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gurke schรคlen, raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Kรผchentuch die Flรผssigkeit ausdrรผcken. Gelatine einweichen und in 5 EL warmen Wasser auflรถsen. Butter, Essig und Joghurt einrรผhren und im Kรผhlschrank erkalten, aber ncht steif werden lassen.
2.Sahne steif schlagen und mit den Krรคutern unter die Masse heben. Schรคlchen mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Masse einfรผllen und im Kรผhlschrank steif werden lassen. Zum servieren den Rand mit einem Messer vorsichtig lรถsen und die Schรคlchen auf eine Platte stรผrzen. Dazu Schwarzbrot oder frischen Toast.
3.Tipp: Wers peppiger mag rรผhrt eine Messrspitze Sambal Oelek mit ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โGurkenmousseโ