Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 1 Stück |
Salz | 2 TL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Butter | 50 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Essig | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
evtl 1 Msp Sambal Oelek | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gurke schälen, raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken. Gelatine einweichen und in 5 EL warmen Wasser auflösen. Butter, Essig und Joghurt einrühren und im Kühlschrank erkalten, aber ncht steif werden lassen.
2.Sahne steif schlagen und mit den Kräutern unter die Masse heben. Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und im Kühlschrank steif werden lassen. Zum servieren den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und die Schälchen auf eine Platte stürzen. Dazu Schwarzbrot oder frischen Toast.
3.Tipp: Wers peppiger mag rührt eine Messrspitze Sambal Oelek mit ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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