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Glühwein - Mousse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser100 ml
Rotwein200 ml
Rohzucker4 EL
unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft½ Stk.
Zimtstange½ Stk.
Nelke1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft3 Blatt
Vanillejoghurt (ca. 180 g)1 Stk.
Rahm, steif geschlagen200 ml
Orangen2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen. 2. Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen. 3. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

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