Zutaten fรผr 10 Personen
Orangen - Bio | 10 Kg |
feinen Haushaltszucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine sehr groรe Schรผssel abwiegen, Gewicht wird spรคter benรถtigt.
2.Orangen schรคlen! Von 4 gewaschenen Orangen vorher Zesten reiรen (=mit Spezialmesser feine Streifen von der Schale) Von 2-3 gewaschenen Orangen die Schale mit dem Weiรen, erst in feine Streifen und dann in feine Wรผrfel schneiden. In einem verschlieรbaren Gefรคร im Kรผhlschrank aufbewahren.
3.Orangen grob wรผrfeln. Mit dem Mixstab leicht pรผrrieren-es sollen noch Stรผckchen vorhanden sein. Das ganze wiegen und das Gewicht der Schรผssel abziehen. Nun auf je 1000gr Orangenmasse ---- je 700 gr Zucker berechnen und untermischen. รber 12 Stunden durchziehen lassen, am besten รผber Nacht. Eventuell ab und zu umrรผhren, denn der Zucker setzt sich am Schรผsselboden ab.
4.Am nรคchsten Tag die Orangenmasse gut durchrรผhren, der Zucker hat sich normalerweise aufgelรถst. Alles am besten auf 2 Tรถpfe verteilen.
5.Die Masse aufkochen lassen und immer wieder entschรคumen. Alles solange kรถcheln lassen, bis es anfรคngt einzudicken. Jetzt die aufbewarten Orangenschalen auf die Tรถpfe verteilen und ca 5 Minuten mitkรถcheln lassen.
6.Einen Geliertest machen, wenn die Marmelade fest wird, dann sofort heiร in Glรคser abfรผllen.
7.Nicht enttรคuscht sein, aber die Masse hat sich ganz schรถn reduziert. Es kommen keinerlei Gewรผrze rein und es ergibt sich Orangengeschmack pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSpanien: Orangenmarmelade nach Mamas Rezeptโ