1. Home
  2. Rezept
  3. Spanien: Orangenmarmelade nach Mamas Rezept

Spanien: Orangenmarmelade nach Mamas Rezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Orangen - Bio10 Kg
feinen Haushaltszucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine sehr groรŸe Schรผssel abwiegen, Gewicht wird spรคter benรถtigt.

    2.Orangen schรคlen! Von 4 gewaschenen Orangen vorher Zesten reiรŸen (=mit Spezialmesser feine Streifen von der Schale) Von 2-3 gewaschenen Orangen die Schale mit dem WeiรŸen, erst in feine Streifen und dann in feine Wรผrfel schneiden. In einem verschlieรŸbaren GefรครŸ im Kรผhlschrank aufbewahren.

    3.Orangen grob wรผrfeln. Mit dem Mixstab leicht pรผrrieren-es sollen noch Stรผckchen vorhanden sein. Das ganze wiegen und das Gewicht der Schรผssel abziehen. Nun auf je 1000gr Orangenmasse ---- je 700 gr Zucker berechnen und untermischen. รœber 12 Stunden durchziehen lassen, am besten รผber Nacht. Eventuell ab und zu umrรผhren, denn der Zucker setzt sich am Schรผsselboden ab.

    4.Am nรคchsten Tag die Orangenmasse gut durchrรผhren, der Zucker hat sich normalerweise aufgelรถst. Alles am besten auf 2 Tรถpfe verteilen.

    5.Die Masse aufkochen lassen und immer wieder entschรคumen. Alles solange kรถcheln lassen, bis es anfรคngt einzudicken. Jetzt die aufbewarten Orangenschalen auf die Tรถpfe verteilen und ca 5 Minuten mitkรถcheln lassen.

    6.Einen Geliertest machen, wenn die Marmelade fest wird, dann sofort heiรŸ in Glรคser abfรผllen.

    7.Nicht enttรคuscht sein, aber die Masse hat sich ganz schรถn reduziert. Es kommen keinerlei Gewรผrze rein und es ergibt sich Orangengeschmack pur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanien: Orangenmarmelade nach Mamas Rezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich