1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt3 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Porree2 Stück
Wasser1 ½ Liter
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten würfeln, Zwiebeln in grobe Stücke und Porree in Scheiben schneiden

    2.Das Gemüse mit Salz in einen Topf geben und das Wasser zufügen. Zum Kochen bringen.

    3.Die Temperatur verringern und die Brühe ca. 20 Min leicht köcheln lassen.

    4.Wenn das Gemüse weich ist, erst einmal abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit einem Löffel ausdrücken.

    5.Die Gemüsebrühe ist für viele Gerichte eine Grundlage. Das Gemüse kann auch gegessen werden.

    6.Natürlich kann die Brühe auch auf Vorrat kochen und einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maus134
    vom
    Profilbild von maus134

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich