Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Porree | 2 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten würfeln, Zwiebeln in grobe Stücke und Porree in Scheiben schneiden
2.Das Gemüse mit Salz in einen Topf geben und das Wasser zufügen. Zum Kochen bringen.
3.Die Temperatur verringern und die Brühe ca. 20 Min leicht köcheln lassen.
4.Wenn das Gemüse weich ist, erst einmal abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit einem Löffel ausdrücken.
5.Die Gemüsebrühe ist für viele Gerichte eine Grundlage. Das Gemüse kann auch gegessen werden.
6.Natürlich kann die Brühe auch auf Vorrat kochen und einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maus134
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“