Zutaten für 1 Personen
Möhren frisch | 7 Stück |
Weiße Rüben frisch | 3 grosse |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Porree frisch | 2 Stangen |
Fenchel frisch | ½ Stück |
Kirschtomaten | 14 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 TL |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stück |
Pfefferbeeren schwarz | 15 Stück |
Fleur de Sel herbes Kräuter) | 2 TL |
kaltes Wasser | 3 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Bei der Zubereitung von Gemüsebrühe schäle ich das Gemüse nicht, sondern wasche alles sehr gut ab. Nun wird es in grobe Stücke geschnitten und in einen großen Topf gegeben. Nur die Gemüsezwiebel wird halbiert und in einer Pfanne mit Olivenöl gut angeröstet, das gibt zusätzliches Aroma. Alle Zutaten, bis auf das Fleur de Sel sind nun im Topf und werden mit Wasser aufgefüllt. Das Gemüse sollte bedeckt sein.
2.Das Ganze wird nun zum Kochen gebracht und danach auf Stufe 3 von 9 für ca. 3 Stunden nur leicht simmern gelassen. Jetzt wird die Brühe durch ein Haarsieb gefiltert und wieder in einen geeigneten Topf gegeben, mit Fleur de Sel herbes abgeschmeckt und wieder aufgekocht. Die Brühe nun in die vorbereiteten Gläser mit Schraubverschluss geben und gut verschließen. Für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
3.Fertig ist die selbst gemachte Gemüsebrühe... und das Gemüsefach im Kühlschrank aufgeräumt. ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“