1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren frisch7 Stück
Weiße Rüben frisch3 grosse
Sellerie frisch3 Stangen
Knollensellerie frisch250 Gramm
Porree frisch2 Stangen
Fenchel frisch½ Stück
Kirschtomaten14 Stück
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Olivenöl1 TL
Thymian frisch3 Zweige
Lorbeerblätter frisch2 Stück
Pfefferbeeren schwarz15 Stück
Fleur de Sel herbes Kräuter)2 TL
kaltes Wasser3 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Bei der Zubereitung von Gemüsebrühe schäle ich das Gemüse nicht, sondern wasche alles sehr gut ab. Nun wird es in grobe Stücke geschnitten und in einen großen Topf gegeben. Nur die Gemüsezwiebel wird halbiert und in einer Pfanne mit Olivenöl gut angeröstet, das gibt zusätzliches Aroma. Alle Zutaten, bis auf das Fleur de Sel sind nun im Topf und werden mit Wasser aufgefüllt. Das Gemüse sollte bedeckt sein.

    2.Das Ganze wird nun zum Kochen gebracht und danach auf Stufe 3 von 9 für ca. 3 Stunden nur leicht simmern gelassen. Jetzt wird die Brühe durch ein Haarsieb gefiltert und wieder in einen geeigneten Topf gegeben, mit Fleur de Sel herbes abgeschmeckt und wieder aufgekocht. Die Brühe nun in die vorbereiteten Gläser mit Schraubverschluss geben und gut verschließen. Für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

    3.Fertig ist die selbst gemachte Gemüsebrühe... und das Gemüsefach im Kühlschrank aufgeräumt. ;))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich