Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotten geschnitten | 2 |
Kartoffeln gewürfelt | 3 |
Kohlrabi gewürfelt | 1 |
Blätter | dessen |
Alsan | 1 EL |
Gemüsebrühe* | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, waschen und zurecht schneiden....die Form spielt keine Rolle.... Die Kohlrabiblätter etwa 1-2 Stunden vorher abschneiden und in kaltes Wasser legen, so werden etwas welke Blätter wieder richtig knackig, diese dann schneiden.
2.Den EL Alsan in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschmoren, dann kommen die Karotten, der Kohlrabi und Kartoffeln dazu, alles einige Minuten anbraten, es entweicht nur Feuchtigkeit.
3.Die Gemüsebrühe (mit dem Wasser) dazu gießen und zum köcheln bringen.
4.Nun noch die geschnitenen Kohlrabiblätter dazu geben und alles köcheln lassen bis es gar ist. Das hat nur wenige Minuten (5 min etwa) gekocht, dann die Hitze abschalten, die Herplatte und der Topf haben genug Restwärme um alles zu garen.
5.* meine selbstgemachte Gemüsebrühe findet man hier im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Kartoffelsuppe mit Kohlrabiblättern“