Zutaten fรผr 4 Personen
Walnรผsse | 100 Gramm |
Instant-Cappuccinopulver | 4 EL |
Wasser heiร | 100 ml |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 250 ml |
Baileys oder Whiskey-Sahne-Likรถr | 200 ml |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnรผsse mahlen und Cappuccinopulver in heiรem Wasser auflรถsen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 ยฐC Heiรluft etwa 160 ยฐC
2.Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) 2 Min. auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. รl und Likรถr unter Rรผhren hinzufรผgen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nรผssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrรผhren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gieรen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten
3.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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