1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Nuss-Gugelhupf

Baileys-Nuss-Gugelhupf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Walnรผsse100 Gramm
Instant-Cappuccinopulver4 EL
Wasser heiรŸ100 ml
Eier5
Puderzucker250 Gramm
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Speiseรถl250 ml
Baileys oder Whiskey-Sahne-Likรถr200 ml
Weizenmehl150 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Raspelschokolade Zartbitter100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnรผsse mahlen und Cappuccinopulver in heiรŸem Wasser auflรถsen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 ยฐC HeiรŸluft etwa 160 ยฐC

    2.Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) 2 Min. auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. ร–l und Likรถr unter Rรผhren hinzufรผgen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nรผssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrรผhren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gieรŸen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten

    3.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Nuss-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich